IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

sauvegarder un fichier sous le nom d'une cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut sauvegarder un fichier sous le nom d'une cellule
    Bonjour,
    J'utilise une macro pour "sauvegarder sous" automatiquement un fichier. J'aimerais que le nom du fichier soit "xxx" plus la date plus ce qu'il y à inscrit dans une cellule. J'ai essayé plusieurs chose mais en vain. Pouvez vous m'aider. Pour plus d'information voici ma macro:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub Save()
    '
    ' Save Macro
    '
    NomFichier = ActiveWorkbook.Name
        ChDir "R:\xxx\x"
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
            "R:\xx\xxx\" & "xxx" & Date$ _
            , FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
            ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
    End Sub

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Djohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 309
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonsoir,

    Voici ce que je te propose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Sub Save()
    '
    ' Save Macro
    '
    NomFichier = ActiveWorkbook.Name 'je ne voie pas a quoi ca te sert ça ?
     
    nomdufichier = "xxx" & Date$ & Range("a1") 'tu mets la cellule que tu veux
     
    ChDir "R:\xxx\x"
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
    "R:\xx\xxx\" & nomdufichier _
    , FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
    ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
     
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Pile poile bon
    Bonjour,
    Merci beaucoup c'est pile poile ce qu'il me fallais.
    Cordialement,
    Jonathan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Créer un dossier sous le nom d'une cellule fixe
    Par flovba dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2013, 15h59
  2. enregistrer sous le nom d'une cellule
    Par lebeniste dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 36
    Dernier message: 04/04/2008, 21h46
  3. code pour enregistré un fichier sous different nom
    Par france38 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2006, 13h31
  4. Sauvegarde de fichiers sous Knoppix
    Par helter_skelter dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2006, 21h05
  5. Sauvegarder un fichier sous...
    Par The Lord of Nesquik dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/04/2006, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo