IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème d'identification avec htaccess et htpasswd


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 164
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Problème d'identification avec htaccess et htpasswd
    Bonjour,

    Je débute avec les htaccess et je souhaite protéger mon répertoire avec un mot de passe.
    Je travaille avec wamp et j'ai un répertoire qui contient un index.php, un .htaccess et un .htpasswd

    voici les codes des différents fichiers :
    htpasswd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lecra:098f6bcd4621d373cade4e832627b4f6
    htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    AuthUserFile .htpasswd
    AuthName "Acces Restreint"
    AuthType Basic
     
    <Limit GET POST>
    require valid-user
    </Limit>
    Quand je lance monn navigateur, la fenêtre s'affiche correctement et quand je saisi mon log et mon mot de passe correct, je ne suis pas redirigé vers l'index.php

    Y a t'il une erreur dans mes codes ??

  2. #2
    Membre régulier Avatar de loopback
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    ici
    AuthUserFile .htpasswd
    tu dois mettre le chemin absolu vers ton fichier d'authentification
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AuthUserFile /etc/apache/users/.htpasswd
    Si tu es sur windows c pareille a peu de choses près:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AuthUserFile "c:\program files\Apache group\Apache\users\.htpasswd"

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 164
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'ai remplacé par le lien complet mais j'ai une erreur 500 qui apparaît

  4. #4
    Membre régulier Avatar de loopback
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par lecra Voir le message
    J'ai remplacé par le lien complet mais j'ai une erreur 500 qui apparaît
    tu as bien mi le chemin comme sur ta machine ? le mien est juste un exemple
    Ou ce trouve le fichier .htpasswd sur ta machine ?

    et ce mot de passe hashé en md5 je suppose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    098f6bcd4621d373cade4e832627b4f6
    tu l'as créé avec quoi ? car il existe le binaire htpasswd fourni avec apache pour créer le fichier de mot de passe.

    Les fichiers htpasswd se crypt avec la commande htpasswd fournie avec ton wamp ou avec apache.
    A moins que tu ai un script php qui utilise la commande htpasswd pour créer le fichier ?

    Sur windows l'algorithme de la fonction crypt() n'est peut-être pas compatible avec l'algo de la commande crypt conventionnelle utilisée sur apache (UNIX).
    Sur Windows, la méthode md5 marche à coup sûr. ;-)

    Sinon avec apache c'est en ligne de commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\path\to\wamp\apache\bin\htpasswd -cbm C:\wamp\www\Test\Admin\.htpasswd ton_user ton_passe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\path\to\wamp\apache\bin\htpasswd -cbm C:\wamp\www\Test\Admin\.htpasswd ton_user ton_passe
    -c ---> pour créer le fichier
    -b ---> pour tapper le user et le passe en une seule ligne
    -m ----> pour crypter en md5

    ensuite dans ton htaccess tu mets le chemin comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AuthUserFile "C:\wamp\www\Test\Admin\.htpasswd"
    ou encore comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AuthUserFile "C:/wamp/www/Test/Admin/.htpasswd"
    Supprime les guillements si ça marche pas des 2 façons.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En cas d'erreur 500, le réflexe c'est d'aller voir les logs d'erreur d'Apache Elles disent quoi ? Si tu es sous Windows, je privilégirais une syntaxe avec des / plutôt qu'avec des \. Enfin, un fichier .htpasswd, tant qu'il a une structure correct comme le tien, ne peut pas déclancher une erreur 500. Le pb est dans le .htaccess.

Discussions similaires

  1. Problème protection répertoire avec .htaccess
    Par Silvia12 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2006, 13h40
  2. Probleme avec .htaccess et .htpasswd
    Par Anubis666 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 22h06
  3. Problème avec .htaccess et .htpasswd
    Par Michaël dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2006, 17h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2006, 19h35
  5. probleme avec .htaccess et .htpasswd
    Par toome dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/11/2005, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo