IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

sql server respecter la casse


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut sql server respecter la casse
    bonjour les cerveaux!
    j'ai une application qui tourne avec une bdd sql sever. Est il possible de demander à sql serve de respecter la casse quand je souhaite comparer des données de la bdd?
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut collation.
    Durant ces dernières semaines, une question redondante sur le forum developpez.com.

    Un exemple :

    "J’ai besoin de faire un SELECT sur une table en prenant en considération le Case des lettres par exemple :Select * from TABLE where code =’a’ ne retourne pas le même résultat que Select * from TABLE where code =’A’"

    Un autre exemple :

    "Voila, je vous explique mon problème, je dois faire une requête avec d'éffectuer une recherche dans une table. Pour cette requête, je dois faire la recherche grace aux nom, ou prénom des employés (ma table).Pb, si je met pas d'accent au nom, ou au prénom, sql ne me trouvera rien, logique.Comment faire pour éffectuer la recherche ?Par exemple, si je rentre Jeremy, je veut que la requete me retourne Jéremy."

    Le problème est la collation définie pour le serveur et la requete.

    Concernant la collation du serveur, sql pro a écrit un long article sur le sujet :

    http://sqlpro.developpez.com/cours/s...er/collations/

    Concernant la collation de la requete, la solution est toute simple, il suffit de placer la collation en fin de requete précédée du mot clé COLLATE de cette façon :

    SELECT nom, prenom FROM ma_table WHERE nom = 'Jeremy' COLLATE FRENCH_CI_AI

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    merci bcp pour ta réponse! mais je tu n'as pas donné la reponse à ton 1er exemple qui est justement mon problème a moi
    merci

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut Solution.
    Avec ça, ca devrait aller...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    CREATE TABLE CASSE(CHAINE CHAR(10))
    INSERT INTO CASSE(CHAINE) VALUES ('Hello')
    INSERT INTO CASSE(CHAINE) VALUES ('HELLO')
    SELECT * FROM CASSE WHERE CHAINE='HELLO'
    Sortie :
    Hello
    HELLO

    SELECT * FROM CASSE WHERE CHAINE='HELLO' COLLATE FRENCH_CS_AS
    Sortie
    HELLO

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Merci bcp mon gars xa roule

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL Server 2005] Gestion de la casse (majuscule/minuscule)
    Par Sieldev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2007, 12h02
  2. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 10h39
  3. [Kylix] sql server & kylix
    Par fehmitn dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2002, 19h44
  4. Backup BD SQL Server
    Par Ethmane dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2002, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo