IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

xsl+xpath--->selection et filtrage


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    yos
    yos est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 140
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut xsl+xpath--->selection et filtrage
    salut tout le monde,

    Afin de selectionner le noeud suivant à partir du noeud courant dans l'ordre du document (les neouds ne sont pas du même niveau) j'utilise l'exp. "following"
    seulement j'aimerai pouvoir selectionner juste une partie de ce noeud
    exemple:
    selectionner dans ce noeud suivant tout les texts qui précèdes la balise <font[@color...>
    quelque chose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:value-of select="following::node()[1]/preceding::xhtml:font [@color='#100000']]"/>
    comment pourrais-je effectuer ce filtrage

    merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Salut,

    tu as essayé avec les fonctions substring-after et substring-before ?

    ++

  3. #3
    yos
    yos est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 140
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci pour la réponse "Hoegaarden",
    ssubtring-after est une bonne idée mais cette fonction n'agit pas sur les nom de balise "<font..>
    si non comment faire
    merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    soit mon xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <R>
    <a>11<b>22</b>33</a>
    <R>
    B et les noeuds textes contenant 11 et 33 sont de même niveau.Ce sont des "Freres"
    celui contenant 11 precede, celui 33 suit

    Pour recuperer le 11

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //b/preceding-sibling::text()
    Suivant qu'il y en ait plusieurs et que tu veux celui qui suit directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <R>
    <a>00<c>99</c>11<b>22</b>33</a>
    <R>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //b/preceding-sibling::text()[1]
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //b/preceding-sibling::text()[position()=last()]
    malheureusement il peut y avoir certains difference sur l'ordre suivant les processeurs xslt

  5. #5
    yos
    yos est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 140
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,
    merci Erwy pour ta reponse

    Soit mon XML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <R> 
    <a>11</a>22<b>33</b><c>44</c>55<d>66</d>... 
    <R>

    et si je voeux récuperer 22 33 44 55 tout les text entre la balise<a> et <d>


    merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. <img src="<xsl:value-of select="image"
    Par ToxiZz dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 22
    Dernier message: 09/01/2006, 17h17
  2. [XML/XSL/XPATH]Requete XPATH pour transformation
    Par Le-Cortex dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2006, 17h32
  3. [XSL] copy-of select avec un "|" possible?
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 09h51
  4. [XSL][XPATH] pour les tueurs (position() generate-id....
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2005, 10h26
  5. [XSL][XPATH] recopier les attributs d un élément mais pas le
    Par Triangle dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo