IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Application vb6 très lente


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué Avatar de guandal
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 127
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Application vb6 très lente
    Bonjour,
    avant de poser ma question , je précise que j'ai cherché sur internet avant de me tourner vers le forum.
    Voilà:
    chez un client j'ai installé sur 3 PC(tous sous XP) une application vb6 avec une BD Access partagée (installée)sur le serveur windows.
    Le problème c'est que il y a un PC et lui seul qui devient très lent dés que un ou les deux autres PC utilisent l'application. les 2 autres n'ont jamais ce problème.
    Quant je dit lent c'est que l'affichage d'une liste peut prendre plus de temps que
    normalement.
    Donc je me tourne vers vous pour trouver une explication à ce problème et avoir des pistes à explorer afin de résoudre ce problème.
    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour espérer obtenir une réponse constructive, il faudrait en savoir beaucoup plus comme : le type de connexion, le type de requête utilisé, le mode d'accès, la complexité des requêtes, de la base, le nombre d'enregistrements, ou encore les droits d'utilisateurs définis sur le serveur, le serveur en lui-même... ou tout simplement un problème de switch...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    c'est à dire que si tu fais bosser le pc "lent" tout seul il tourne vite ?
    Et si tu le fais tourner avec un autre pc, le 3° est-il lent ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de guandal
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 127
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    merci de vous être intéressé à mon problème.
    Citation Envoyé par Vld44 Voir le message
    c'est à dire que si tu fais bosser le pc "lent" tout seul il tourne vite ?
    oui

    Citation Envoyé par Vld44 Voir le message
    Et si tu le fais tourner avec un autre pc, le 3° est-il lent ?
    non , ce n'est que le "lent" qui devient lent.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    le serveur windows est-il le-dit pc 'lent' ? (as-tu installé la base sur un des pc xp où tu exécutes l'appli ?)

    qu'entends-tu par chargement d'une liste ? Il faudrait déjà je pense savoir ce qui est lent : cpu ou réseau.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de guandal
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 127
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vld44 Voir le message
    le serveur windows est-il le-dit pc 'lent' ? (as-tu installé la base sur un des pc xp où tu exécutes l'appli ?)
    non 3 PC et un serveur windows(windows server 2000) la BD est installée sur le serveur. et l'application installée sur chacune des 3 PC.
    Citation Envoyé par Vld44 Voir le message
    qu'entends-tu par chargement d'une liste ? Il faudrait déjà je pense savoir ce qui est lent : cpu ou réseau.
    par exemple un MSflexgrid (CPU ou réseau?) je pense que c'est le réseau car le PC lent tout seul devient rapide pour afficher , mais dés qu'un des deux autres PC utilise l'application il devient lent.

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Citation Envoyé par Phifi
    Pour espérer obtenir une réponse constructive, il faudrait en savoir beaucoup plus comme : le type de connexion, le type de requête utilisé, le mode d'accès, la complexité des requêtes, de la base, le nombre d'enregistrements, ou encore les droits d'utilisateurs définis sur le serveur, le serveur en lui-même... ou tout simplement un problème de switch...
    Je ne sais pas si ton problème serait résolu avec 2452 questions supplémentaires donc soit tu fais un exposé complet (hardware + software + code + toutes les infos que tu penses intéressantes), soit on continue à jouer aux devinettes...

    C'est fou cette manie de distiller les infos au compte-gouttes !

  8. #8
    Membre habitué Avatar de guandal
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 127
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Phifi faut pas fâcher pour les réponses compte goutte.
    Si pour le moment je n'ai fourni que peu d'informations c'est parce que je n'en ai pas plus. J'essaie de poser des questions à mon client pour qu'il me donne plus d'information sur ses PC et serveur.
    Au niveau réseau tout ce que je sais: les 4 ordi sont en réseau (pas du genre TSE), le serveur ne sert qu'à partager des fichiers et autres.

    Les requêtes ne sont pas si complexes car ce sont des simples SELECT , UPDATE. LA BD access contient presque 174 tables avec une moyenne de 100 enregistrements par table.
    Quand j'en saurai plus sur le parc informatique du client je vous tiendrai au courant .
    Merci.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    ok donc, pour comparer les perfs des pc j'imagine que tu utilises tout le temps le même use case ? Parceque sinon ça rime à rien.

    D'autre part, le pc lent est-il sur un autre réseau que les 2 autres ?

Discussions similaires

  1. Application très lente au démarrage
    Par anissbenben dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2012, 19h22
  2. Démarrage d'applications Java très très lent
    Par vintz72 dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2011, 14h38
  3. Application réseau très lente avec kaspersky réseau
    Par tickerdu22 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2010, 14h09
  4. Application très lente sous solaris
    Par pchoucine dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/10/2009, 15h50
  5. application très lente
    Par hamham dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/01/2007, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo