IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Nombre de colonnes maximum d'une table mysql


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 22
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Nombre de colonnes maximum d'une table mysql
    Bonjour,
    Est il possible d'augmenter le nombre de colonnes maximum d'une table mysql ?
    Si oui, cela se fait il dans la config du serveur, ou bien lors de la création de table ??

    Et surtout comment !!

    Merci !

    PS
    MySQL version 5.0.45

    PS II
    En me documentant un peu, il semble que innodb peut gerer plus de colonnes par table que lorsque mysql fonctionne avec MyIsam,
    quelqu' uns a t il des infos complémentaires ?

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    En cherchant, les FAQ sont faites pour ca

    réponse

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 22
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fleur-Anne.Blain Voir le message
    En cherchant, les FAQ sont faites pour ca

    réponse
    Merci de ta réponse,
    Ta faq m'en indique 2000; pourtant, lorsque je travaillais sur une seule table, je bloquais a 255 colonnes;
    j'ai scindé ma table en 7 tables, et la je bloque sur un totale de 204 colonnes;
    je dois modifier la config de mon serveur, ou bien est lors de ma creation de table que je peux spécifier un genre de MAX_COLUMN = xxx ????

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 22
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je viens de reactiver le code qui ne creer qu une table;
    Mon code doit generer une table avec 339 colonnes.
    Je bloque a 202 colonnes, bref tres loin des 2000 que declare la faq en maximum.
    Alors que la base n'est pas saturée, je peux ajouter des fields a la main.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Je suis sur XP avec une 5.0.45-community-nt.

    Avec MyIsam je suis monté à plus de 2100 mais moins de 3000. La faq date un peu et sur certains points elle ignore un peu InnoDb.

    InnoDb semble limité à 1000 (cf fichier). Reste à voir si un obscure réglage comme table_cache ne peut pas influer...


    Bon, passé le côté empirique, est grand ! Et la doc officielle aussi. La bible est ici : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...unt-limit.html
    Donc 339 ça peut tenir... ou pas suivant ce qu'on met dedans. Je dirais qu'une table avec 339 colonnes ça fait quand même très très large, mais ce n'est que mon avis.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Taille maximum d'une table MySQL
    Par nicko_73 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2010, 13h15
  2. Nombre d'enregistrements maximum dans une table sql server
    Par maxime_01 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2009, 16h49
  3. Nombre de colonnes conseillé dans une table.
    Par S-Kayp dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/05/2008, 17h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2007, 07h30
  5. Nombre d'enregistrement dans une table MySQL
    Par tom06440 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2005, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo