IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Exécuter une macro depuis le menu contextuel du clic droit?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 217
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Exécuter une macro depuis le menu contextuel du clic droit?
    Bonjour à vous,
    tout est dans le titre et je n'ai rien trouvé là-dessus dans la base.
    J'ai une macro qui fonctionne très bien mais que je dois exécuter de manière répétitive en fonction de la ligne ou je me trouve.
    J'aimerais pour plus de commodités pour tous les utilisateurs que cette macro soit accessible si c'est possible par un élément du menu contextuel (clic droit).
    Est-ce possible?Si oui comment?
    Merci d'avance pour vos conseils et contributions.
    Cordialement,
    M

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    bonsoir,

    un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Option Explicit
    Public Const monBouton As String = "Ma ""&super"" macro" ' le & permet d'utiliser les raccourcis clavier
     
    Sub Ouverture()
    Dim NewCtrl As Object
    'Ajout d'une ligne dans le menu contextuel en 3ème position
    Fermeture
    With CommandBars("Cell")
      Set NewCtrl = .Controls.Add(Type:=1, ID:=1, before:=3)
      With NewCtrl
        .Caption = monBouton
        .OnAction = "Macro1"
        .FaceId = 98
        .Tag = "C'est bon?"
      End With
    End With
     
    End Sub
    Sub Fermeture()
    'Suppression du bouton
    On Error Resume Next
     CommandBars("Cell").Controls(monBouton).Delete
    On Error GoTo 0
    End Sub
     
    Sub Macro1()
    MsgBox CommandBars.ActionControl.Tag
     
    End Sub
    cordialement

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut macro dans menu contextuel
    Bonsoir
    Pourriez vous être plus explicite quant au déroulement de cette macro?
    Merci de me répondre

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Message d'erreur lors de l'exécution d'une macro. depuis un menu contextuel
    Par juju05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2015, 16h44
  2. [XL-97] Ne pas afficher menu contextuel sur clic droit si utilisé pour Macro
    Par jehhej dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2011, 11h52
  3. Menu contextuel empêcher clic droit sur Input
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2007, 18h25
  4. Menu Contextuel et clic droit
    Par olive_le_malin dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 18h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo