IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Monitorer journal erreurs


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Monitorer journal erreurs
    Bonjour a tous,

    je voudrais savoir quel technique vous utilisez pour monitorer les erreurs situé dans le journal.

    Sous Oracle, nous avons le alert.log, avec un grep sur les ORA, on obtiens directement les erreurs, le tout envoyé par email au dba.

    Mais avec sql server, vous procédez comment ?

    Merci d'avance.

    Si vous connaissez des sites avec des scripts sympa, tous les conseils sont les bienvenus.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    bonjour,

    il y a plusieurs solutions, avec du VbScript ou du Powershell. Sinon vous pouvez continuez à faire du grep en utilisant la couche Cygwin, ça permet de réutiliser ses scripts dans certains cas.

    (j'essaie de trouver un exemple qq part)
    Emmanuel T.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette rapide réponse.

    Entre temps, j'ai trouvé la solution que vous mentionnez : un script vb qui catch les errors : http://www.mssqltips.com/tip.asp?tip=1307

    Apparement, il existe une autre solution via le LogParser de microsoft. Il est alors possible de faire des requetes sur des fichiers.

    Je marque donc ce sujet résolu.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variables Journal erreur
    Par maxoup dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2014, 16h46
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2010, 16h42
  3. Journal d'erreur: eventlog
    Par eseb777 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2007, 11h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 18h24
  5. [VBA-E] Plantage à la fermeture du classeur - création d'un journal d'erreur
    Par sebbyoguard dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/09/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo