IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

initialiser une variable d'une radiobox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut initialiser une variable d'une radiobox
    Bonjour,

    J'aimerais pouvoir faire en sorte que lorsque je clique sur un radio bouton a yes dans ma popup javascript, une variable soit initialiser a 1 et puisse être transmise a mon fichier php!

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Est ce que vous voulez recalculer l'opération? 
    <form method="post" action="?">
    <div align="center">
    <input type="radio" name="radio" value="yes" onclick="$var=1">Yes
    <input type="radio" name="radio" value="no" checked>No
    </div>
    </form>
    J'ai essayé ca mais ca ne fonctionne pas la variable n'est pas transmise a mon fichier php. je ne sais pas du tout comment faire. Peut être faut il que je cré une variable globale? Mais dans ce cas comment faire?

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Salut
    Il faut que tu mettes une valeur a tes boutons radio , la tu as mis : yes et no , remplace par les valeurs que tu veux ... ou
    ajoutes un champs caché que tu initialises au click :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form method="post" action="?">
    <div align="center">
    <input type="radio" name="radio" value="yes" onclick="initialise(1)">Yes
    <input type="radio" name="radio" value="no" onclick="initialise(2)" checked>No
    <input type="hidden" name="champscache" value="" />
    </div>
    </form>
    coté javascript je te laisse le complété en cherchant, voici l'algo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function initialise(lavaleur){
    - assigne la valeur de ton champscache  = lavaleur ;
    - post ton formulaire
    }
    voila , je ne te donne pas la solution complète mais le code javascript est TRES simple
    Bon courage
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    mais le truc en fait c'est que mes boutons radio sont déjà dans une popup généré par du Javascript. (donc dans du code javascript)

    j'ai essayé ca! Mais ca marche toujours pas!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form method="post" action="?">
    <input type="radio" name="radio" value="yes" onclick="initialise(1)">Yes
    <input type="radio" name="radio" value="no" onclick="initialise(2)" checked>No
    <input type="hidden" name="champscache" value="" />
    </form>
    Puis ca pour la fonction initialise dans le meme code javascript!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function initialise (valeur)
    {
    	$champscache = valeur;
    	$_POST['champscache'];
    }
    J'aimerais savoir si la valeur est transmise directement à la page lorsque que clique sur le bouton yes ou no?
    Si oui pourquoi la valeur n'est pas transmise à la page!
    J'ai vérifié avec un echo $champscache;

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function initialise (valeur)
    {
    	document.form[0].elements['champscache'] = valeur;
    document.form[0].submit(); //Envois le formulaire
    }
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok, mais après comment je fais pour récupérer cette valeur dans ma page php.
    Ya-t-il une commande spécial pour récupérer ce champ 'champscache' ? et pour pouvoir l'afficher.

    Un echo $champscache; n'a pas l'air de suffir. A moins que ce soit mon code qui ne fonctionne pas!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $_POST['champscache'];
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    pardon je ne savais pas que tu n'avais pas de connaissance en php :

    il faut récupèrer ton champs sois si tu utilises la méthode post dans ton formulaire de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $_POST['champscache'];
    ou en get :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $_GET['champscache'];
    Voila
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    trop lent petit scarabée
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    lol je suis sur que t'as encore fais passer mon post après le tiens ça fait déja 2 fois lol
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour votre aide à tous les deux!
    Vous l'aurez deviné je suis encore débutante! Cependant j'ai encore un problème.

    Mon code est implémenté dans un autre <form> ce qui fait que ca ne marche toujours pas et que je ne sais pas pourquoi?

    Voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form name="popupConf" method="post" action="?">
    <font color="#000000">Do you want to recalcul the operation ? </font>
    <input type="radio" name="radio" value="yes" onclick="initialise(1)">Yes
    <input type="radio" name="radio" value="no" onclick="initialise(0)" checked>No
     
    <font color="#000000">Are you sure you want to modify this object ?</font>
    <input class="formBtn" type="submit" name="yes" value="Yes">
    <input class="formBtn" type="button" name="no" value="No" onClick="javascript:window.close();">
    </form>
    Après ca j'ai ma fonction initialise que j'ai un peu épuré (je sais pas si j'ai bien fait):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function initialise(valeur)
    {
    	document.forms["popupConf"].elements['varRecalc'] = valeur;
    }
    et enfin mon affichage dans la page php qui ne fonctionne toujours pas!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $_POST['varRecalc'];
    Avez vous une idée?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben ton form n'a pas d'action ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Il n'en avais pas non plus avant et ca marchait très bien! C'est depuis que j'ai rajouté les boutons radio qu'il y a un probleme parce que je n'arrive pas a retourner la valeur du bouton radio!

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour info :
    Do you want to recalculate the operation

    Sinon je ne vois pas en quoi le fait de rajouter des boutons radios peuvent perturber l'envoi du form ...

    peut etre que si tu récupère $_POST['radio'] en utilisant le name du radio ? en mettant value 1 et 0 au niveau du radio
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai essayé ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form name="popupConf" method="post" action="?">
    <font color="#000000">Do you want to recalculate the operation ? </font>
    <input type="radio" name="radio" value="1" >Yes
    <input type="radio" name="radio" value="0" checked>No
     
    <font color="#000000">Are you sure you want to modify this object ?</font>
    <input class="formBtn" type="submit" name="yes" value="Yes">
    <input class="formBtn" type="button" name="no" value="No" onClick="javascript:window.close();">
    </form>
    puis
    Et ca marche toujours pas... Snirfff

  15. #15
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Heu... comment HTML peut-il savoir la page a ouvrir ?
    Il doit forcement il y avoir un action quelque part... pouvez-vous donner une partie plus complete du code de votre page ?

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En fait a l'origine ce petit code javascript consistait juste à s'ouvrir dans une pop up qui demandait a l'utilisateur si il veux continuer ou pas. Maintenant j'ai rajouter une deuxième question et j'aimerais que la valeur 0 ou 1 soit retourné à la page php d'origine qui a appelé le javascript.

    Je sais pas si j'ai été suffisament clair... ?

  17. #17
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    En fait, ce n'est pas possible...
    PHP est du cote du SERVEUR, donc a moins d'utiliser un script en AJAX (et encore), on ne peut pas renvoyer la valeur "dynamiquement", apres, on peut changer la page et renvoyer la valeur...

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ah ...

    On ne peut pas envoyer une valeur du javascript vers une page PHP!

    D'coord je comprend mieux pourquoi je n'arrive aps a récupérer cette maudite valeur! Je vais m'y prendre d'une autre facon!

    Meci à vous tous pour votre aide!

  19. #19
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Ou il y a une autre solution :

    Une fois que l'utilisateur clique sur le premier YES/NO, il est enregistre dans un champ hidden (comme avant), une fois que l'utilisateur clique sur "oui", ca envoie a la page self.opener une variable 0 ou 1 (0=no, 1=yes) qui dit le choix de l'utilisateur... Le form s'auto-envoie, et la variable est passee a l'action... (une fois que le formulaire de la page est envoye...)


    On peut envoyer une variable Javascript=>Javascript, PHP=>Javascript, mais pas Javascript=>PHP...

    Donc la je resume :

    Je clique sur "OK". La popup demandant confirmation s'ouvre. A la premiere question je cliques sur "Yes" (imaginons)... la variable "reponse" (par exemple) est re-envoyee a la "grande" page, contenant la valeur 1. Je cliques sur Yes, la popup disparait, et le formulaire de la "grande" page s'envoie automatiquement...

    Un peu complique....

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Et niveau code ca donne quoi?

    Désolé mais je suis débutante et j'ai vraiment du mal avec toutes ces notions de Javascript...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Débutant] Affecter une variable d'une classe C# à une variable Javascript
    Par SultanGeek dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2015, 20h42
  2. Mettre une valeur d'une table dans une variable
    Par Raphou96 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 15h19
  3. faire passer une variable d'une fct js à une page php
    Par harlock59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 14h41
  4. Affecter une variable javascript à une variable php
    Par gwendy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 20h58
  5. Désigner une variable avec une variable?
    Par littleman dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2002, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo