IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dynamique Discussion :

Problème Flash /PHP/ MySQL


Sujet :

Dynamique

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème Flash /PHP/ MySQL
    Bonjour,

    Voila, j'ai un piti problème avec une appli que je suis en train de développer

    Je réalise une carte d'un région de france et je voudrais récupérer des propriétés sur une ville selon le département que je souhaite.

    Bref, je dois (je pense ) réussir à recevoir quelque chose de mon script PHP mais que dalle s'affiche sur mon appli a part !!!

    Je vais essayer de mieux vous expliquer :

    Dans mon appli flash, j'ai créé un MC qui me sert juste pour éxécuter la requête, donc j'ai juste le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    onClipEvent (load) 
    {
    //success retourne une valeur booléenne
     
    	var departement:Number = 14;
    	var vilnom:String="et toc";
     
    	var mlvSend:LoadVars = new LoadVars();
    	var mlvReceive:LoadVars = new LoadVars();
     
    	mlvSend.depnum=this.departement;
    	//A la réception des données
    	mlvReceive.onLoad = function (success)
    	{
    		//Si Flash éxécute le code Php
    		if (success)
    		{
    			trace(mlvReceive.vilnom);
    			vilnom = mlvReceive.vilnom;
    			_root.Txt_InfoBulle.text = vilnom;
    		}
    		else
    		{
    			_root.Txt_InfoBulle.text="perdu";
    		}
    	}
    	//Envoi des données et attente de réponses à PHP
    	mlvSend.sendAndLoad("RecupDonnees.php",mlvReceive,"POST");
    }
    (oula sa va faire un message ^^)

    j'ai regarder énormément de tuto mais je ne comprend pas mon erreur

    Et dans mon script PHP, j'éxécute le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
     
    <?
     
    // Fonction pour parser les variables vers FLASH 
    function Parse($variable,$valeur) 
    { 
    echo $variable."=".utf8_encode($valeur);
    } 
     
    //Connexion à la bdd
    include("connexion.php");
    //Récupération des variables envoyées par Flash
    $depnum=$_POST["depnum"] ;
    if(isset($depnum) )
    {	
    	$depnum= $_POST["depnum"];
    }	
    else 
    {
    	$depnum= 'inconnu';
    }
     
    //Initialisation de la vvariable contenant le nom des villes
    $ville="";
     
    //Récupération des Informations
    $req="SELECT vil_nom FROM Ville WHERE dep_num='$depnum';" ;
    $res=mysql_query($req);
     
    //Si pour le département il n'y a pas de ville
    if(!$res)
    { 
    	Parse ("vilnom", "Singapour");
    	//alors on n'envoit rien à Flash
    }
    else
    //Sinon stocker les noms de villes dans un tableau
    {
    	// Tant qu'une ligne existe, on place cette ligne dans la variable $row
    	while($row=mysql_fetch_assoc($res))
    	{
    		$ville=$row['vil_nom'];
    		Parse ("vilnom",$ville);
     
    	}
     
    }
     
    @mysql_free_result($res);
    mysql_close();
    ?>
    Je ne sais pas si le problème vient de flash ou de PHP mais après un bref instant de débogage je sais que :
    - après avoir testé le script sous PHPMyAdmin, PHP a part le POST qui lui pose problème (vu qu'il y a rien dedans) car je n'utilise pas Flash pour le débogage envoi bien un truc du genre &vilnom=caen&vilnom=......

    -Et que dans mon onLoad dans flash la mlvSend.departement=14, sa passe bien le seul hic c'est mlvReceive.vilnom qui ne prends rien.

    Voila, voila

    En espérant que vou puissiez m'aider car la je suis a bout

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de SnowStyle
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 73
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Hmm bizarre... pourquoi tu ouvres un loadVars Send et un Receive ?
    A ma connaissance il faut utiliser le meme objet pour envoyé et recevoir.

    Enfin il me semble, je débute en flash, et je suis en AS2, a moins que ça ai changer en AS3, sinon tu fais


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	var mlvSend:LoadVars = new LoadVars();
    	
    	....
    
    	//A la réception des données
    	mlvSend.onLoad = function (success)
    	{
                   ....
    	}
    	//Envoi des données et attente de réponses à PHP
    	mlvSend.sendAndLoad("RecupDonnees.php",this,"POST");

    et pour moi ça marche tres bien

    enfin je dis ça mais je passe en GET pas en POST jamais tester les POST encore

    même si ton msg date un peu je repond quand meme, j'espere que tu as trouver une solution entre temps, sinon bonjour les neurones lol bobo de rester coincer longtemps

Discussions similaires

  1. Jeu de Grattage Flash/Php/Mysql
    Par zehni dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/07/2008, 08h42
  2. [FLASH 8] Interaction flash - Php/MySQL
    Par achos dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 16h00
  3. Petit problème Flash / PHP
    Par amnesias dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2007, 14h48
  4. Problème avec Flash + PHP/MySQL
    Par wylls dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/01/2007, 12h23
  5. Problème Flash/php !
    Par bat2504 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo