IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[Composant] Création de catégorie de propriété


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut [Composant] Création de catégorie de propriété
    Salut à tous.
    Dans mon composant, je regroupe mes propriétés dans des catégories comme ceci pour avoir plus de lisibilité :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    RegisterPropertyInCategory (Champs, TMonCompo, 'Champs1');
    .....
    RegisterPropertyInCategory (Champs, TMonCompo, 'Champs4');
    RegisterPropertyInCategory ('Connectivite', TMonCompo, 'Database');
    RegisterPropertyInCategory ('Connectivite', TMonCompo, 'Transaction');
    Mais après compilation et installation de mon packet, qui se déroule très bien, j'ai pas ces groupes.

    Avez vous des suggestion

    Merci
    On progresse .....

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Il manque des quotes non?

    RegisterPropertyInCategory ('Champs', TMonCompo, 'Champs1');

    Sauf si ce sont des variables?

    Sinon, tu vois les propriétés, mais pas les catégories? C'est cela?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Citation Envoyé par eponette
    Il manque des quotes non?

    RegisterPropertyInCategory ('Champs', TMonCompo, 'Champs1');

    Sauf si ce sont des variables?

    Sinon, tu vois les propriétés, mais pas les catégories? C'est cela?
    J'ai recupéré la syntaxe depuis le livre Mastering delphi 7.
    Les propriétés sont censés être regroupé dans ces catégories, mais là les propriétés sont toujours affiché une à une dans l'inspecteur d'objet.

    Bizarre quand même
    On progresse .....

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Peut-être que ceci t'aidera.

    http://cc.borland.com/Item.aspx?id=16153

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Citation Envoyé par eponette
    Peut-être que ceci t'aidera.

    http://cc.borland.com/Item.aspx?id=16153
    J'ai déjà regarder ce lien que j'ai eu avec Google.
    Malhereusement la classe TPropertyCategory n'est pas reconnue dans DesingIntf et d'après les autres liens que j'ai consulté, ça ne parle que de Delphi 5.
    J'ai aussi regardé les sources de la JVCL, et à mon grand surprise, y a bien appel à RegisterPropertyInCategory/RegisterPropertesInCategory pour certaines composants mais ce catégories ne sont pas visibles sur l'inspecteur d'objet.
    Dois je conclure que Delphi 7 ne supporte pas cette fonctionnalité.

    A+
    On progresse .....

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    Salut !

    n'est ce pas tout simplement parcequil faut faire un clic doit sur l'inspecteur d'objet au niveau de propriété, choisir disposer et par catégorie ??

    A+
    Fais cogiter ta Noisette !!

    Participez à la page SOURCES Delphi !

    Découvrez le Défi Delphi

    Mon Mail

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoisetteProd
    Salut !

    n'est ce pas tout simplement parcequil faut faire un clic doit sur l'inspecteur d'objet au niveau de propriété, choisir disposer et par catégorie ??

    A+
    Ha bon, j'ai encore appris une chose aujourd'hui.
    On progresse .....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2007, 15h27
  2. [Composant] création d'evenement.
    Par Nicolos_A dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2006, 07h27
  3. [Composant] Création d'un JComponent
    Par Kuroro dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2005, 10h56
  4. Ecriture d'un composant ayant un TPicture en propriété
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2005, 17h23
  5. [composant] liste déroulante pour une propriété ?
    Par BoBoToTo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2004, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo