IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Utilisation du Unix TimeStamp


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Utilisation du Unix TimeStamp
    Bonjour à tous,

    J'ai une base de données MySQL qui contient un champ en format varchar qui contient un UnixTimeStamp.

    Je voudrais savoir si il existe une fonction pour faire sortir tous les enregistrement d'une date donnée. J'ai trouvé beaucoup de fonctions pour transferer un SQL Timestamp en unix, mais pas vraiment d'inverse..

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonsoir,
    vous devriez utiliser la fonction FROM_UNIXTIME.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM `matable` WHERE YEAR(FROM_UNIXTIME(`moment`)) = 2007
    Cordialement,
    DaRiaN.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'avais trouvé la fonction FROM_UNIXTIME, mais je me demandais si la var 'moment' dans votre exemple peut être remplacer par ma colone qui se nomme 'ustamp'

    Je dois trouver tous les champs de ma table dont la date correspond a celle rechercher... et le seule champ date qui se trouve dans ma table, est un unix timestamp dans un varchar....

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM `votre_table` WHERE FROM_UNIXTIME(`ustamp`, '%Y-%m-%d') = '2008-01-31'

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci!!!
    c'est exactement ce que je cherchais!

    RÉSOLU!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [GhostScript] Utilisation Windows / Unix
    Par kij dans le forum Autres langages
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2008, 16h16
  2. quelles lib utiliser sous unix et comment les charger
    Par sefir dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2007, 12h42
  3. [gprof]Utilisation sans Unix/Linux sinon un autre profiler
    Par homeostasie dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 13h04
  4. Question sur l'utilisation du type TIMESTAMP
    Par shkyo dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2006, 14h20
  5. Soustraire 2 dates en unix timestamp
    Par MaKKrO dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2006, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo