IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[BO 6.1.5][VBA] Liste des variables et des formules.


Sujet :

SDK

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [BO 6.1.5][VBA] Liste des variables et des formules.
    Bonsoir à tous,

    J'ai été amené à définir de nombreuses variables. Je commence à m'y perdre.
    Existe-il une fonction ou une instruction VBA qui permet d'avoir la liste des variables définies dans le documents et les formules associées ?

    Un équivalent de la fonction Excel Insertion > Nom > Coller > Coller une liste qui permet d'avoir un nom et la zone pointé par ce nom.

    Merci par avance pour vos lumières, qui m'éclaireront sans aucun doute.

    Bonne soirée

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de Liszt
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 109
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Je ne sais pas si cela existe en version 6, mais bon je tente.

    En version XI R2, tu peux choisir quoi imprimer. Donc par exemple, choisir uniquement les mesures et leur définition. Et ça marche bien je crois. Si cela t'intéresse, il faudrait voir s'il y a un équivalent dans ta version.

    Après, tu ne veux peut-être que les variables que tu as créées uniquement dans ton rapport ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici un petit script de procédure qui en établit la liste dans la fenêtre d'exécution.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Public Sub mesvariables()
    'Bruno2r <a href="http://bruno-roman-ruiz.developpez.com/index/" target="_blank">http://bruno-roman-ruiz.developpez.com/index/</a>
    '20080207 22:00 
    'BO V6.5.1
    'Lister les variables crées par l'utilisateur
     
    Dim doc As Document
     
    Dim docivar As Integer, docnvars As Integer
    Dim docvars As DocumentVariables
    Dim docvar As DocumentVariable
    Dim txt As String
    Dim nbv As Integer
     
    Application.Interactive = True
    Set doc = Application.ActiveDocument
    Set docvars = doc.DocumentVariables
    docnvars = docvars.Count
    txt = ""
    nbv = 0
    For docivar = 1 To docnvars
        Set docvar = docvars.Item(docivar)
     
        If docvar.IsDataProviderObject = False And docvar.Name <> "" Then
            nbv = nbv + 1
            txt = txt & Chr(10) & Chr(10) & "[" & nbv & "] Variable " & docvar.Name & Chr(10) & docvar.Formula
        End If
     
    Next docivar
    Debug.Print doc.Name & " contient " & nbv & "  variables :"
    Debug.Print txt
    End Sub
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonsoir Bruno et Merci beaucoup pour ta réponse.
    Tu as réponse à tout !!

    Je vais l'essayer dès demain au bureau.
    Bonne soirée !

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Alors ça a marché ?
    Si oui, un petit serait le bien venu ...
    Merci
    Je l'avoue je fais la chasse aux Résolus pour qu'on s'y retrouve sur ce BO Forum
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Avoir la liste dans l'ensemble des variables définies
    Par Jonathan.b dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2010, 21h11
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 17h21
  3. taille des variables ou des objets?
    Par BobLBricoleur dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 14h57
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2005, 14h59
  5. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo