IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ajouter enregistrement dans form continu basé sur une requête


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut Ajouter enregistrement dans form continu basé sur une requête
    Bonjour à tous,

    J'avais un sous formulaire frmPiece basé sur une table tblPiece.
    Un bouton créer une ligne dans l'entête.
    Un bouton supprimer dans chaque ligne.

    J'ai changé la source par une requête qryPiece pour afficher le nombre de documents de chaque piece.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT tblPiece.PieceID, tblPiece.Article, tblPiece.DescriptionP, tblPiece.DateDebutP, tblPiece.DateFinP, tblPiece.StatutP, tblPiece.SSD, tblPiece.Resa, tblPiece.CommEnCours, tblPiece.Reference, tblPiece.Document, qryNbreDocument.CompteDeDocnum
    FROM qryNbreDocument RIGHT JOIN tblPiece ON qryNbreDocument.Piece = tblPiece.PieceID;
    avec la qryNbreDocument
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT tblDocument.Piece, Count(tblDocument.Docnum) AS CompteDeDocnum
    FROM tblDocument
    GROUP BY tblDocument.Piece;
    Côté affichage tout va bien, j'ai dans chaque ligne de mon frmPiece le nombre de documents attachés à cette pièce. (C'est l'objet de ma modif)

    Par contre le bouton ajout ne fonctionne plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub cmdCreer_Click()
    On Error GoTo Err_cmdCreer_Click
        DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    Exit_cmdCreer_Click:
       Exit Sub
    Err_cmdCreer_Click:
        MsgBox "Erreur Form_frmArticle_sub_cmdCreer_Click n°: " & err.Number & vbCrLf & err.Description, , "xxx"
        Resume Exit_cmdCreer_Click
     
    End Sub
    Erreur 2105 Impossible atteindre enregistrement spécifié.

    De même que le bouton de suppression:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub cmdSupprimer_Click()
    On Error GoTo Err_cmdSupprimer_Click
    If MsgBox("Voulez- effacer cette pièce?", vbOKCancel, "xxx") = vbOK Then
        DoCmd.RunCommand acCmdSelectRecord
        DoCmd.RunCommand acCmdDeleteRecord
    End If
    Exit_cmdSupprimer_Click:
        Exit Sub
    Err_cmdSupprimer_Click:
        MsgBox err.Description
        Resume Exit_cmdSupprimer_Click
     
    End Sub
    : La cmd ou l'action n'est pas disponible.

    Je pensais que cela se ferait plus simplement. Le probleme doit venir du regroupement?

    Dois-je passer par VBA pour créer un enregistrement?
    Un seul conseil: la règle des 3S.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Oui, le problème vient du regroupement.

    En effet, avec un regroupement Access ne peut déterminer ce que tu veux faire.
    Il va donc falloir passer par du VBA ou une requête SQL pour faire ce que tu veux.

    Starec

Discussions similaires

  1. [AC-2000] pb de MAJ d'un formulaire continu basé sur une requête
    Par zanou666 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2011, 10h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2009, 14h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 13h54
  4. Dupliquer enregistrement formulaire basé sur une requête
    Par fredpeca dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 12h40
  5. [forms] Bloc basé sur une clause from
    Par plaineR dans le forum Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2004, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo