IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Autopostback qui ferme une session


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Courgette17
    Invité(e)
    Par défaut Autopostback qui ferme une session
    J'ai une dropdownlist dans une boucle dont le autopostback est à true (avec SelectedIndexChanged et tout) et si j'ai le malheur d'utiliser mes dropdownlist 2 fois il me termine les sessions où les utilisateurs sont connectés. J'utilise les controles Login,LoginView etc. par défaut de l'ASP.NET 2.0 sans en avoir changé les paramètres.

    Dans mon code rien n'utilise les sessions à part bien sur les controles de Login de l'ASP.NET.

    Est-ce que c'est un bug connu ceci ? Comment je peux le résoudre? Je ne peux pas laisser les utilisateurs se faire déconnecter si ils changent les dropdownlist.


    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    T'aurais pas un Response.Redirect là dedans?

  3. #3
    Courgette17
    Invité(e)
    Par défaut
    Heum non pas dans mon SelectedIndexChanged qui fait tout. Je l'ai dans d'autres fonctions, mais je viens d'essayer en les lançant plusieurs fois, elles ne ferment pas la session.

    Voici mon code dans le selectedindexchanged, ça doit être un problème au niveau des cookies mais je n'en efface aucun et j'ai fais un try catch au cas ou la boucle tomberait sur un cookie de session.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Private Sub quantite2_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
     
            Dim quantite2 As New DropDownList
            quantite2 = CType(sender, DropDownList)
     
            Dim lprixunitaire As Label
            Dim lprixproduit As Label
            Dim prixtotal As Double
            prixtotal = 0
            Dim prixproduit As Double
     
            Dim i As Integer
            For i = 0 To Request.Cookies.Count
                Try
                    lprixunitaire = New Label
                    lprixproduit = New Label
                    quantite2 = New DropDownList
                    CPH = CType(Master.FindControl("contenu"), ContentPlaceHolder)
                    lprixunitaire = CType(CPH.FindControl("lblprixunitaire" & i), Label)
                    lprixproduit = CType(CPH.FindControl("lblprixproduit" & i), Label)
                    quantite2 = CType(CPH.FindControl("dropnb" & i), DropDownList)
     
                    lprixproduit.Text = lprixunitaire.Text * quantite2.Text
     
                    prixproduit = lprixproduit.Text
     
                    prixtotal = prixtotal + prixproduit
                    lblprixtotal.Text = prixtotal
     
                    Dim aCookie As HttpCookie
                    aCookie = Request.Cookies(i)
                    Dim ID As String
                    ID = aCookie.Name
     
                    Response.Cookies(aCookie.Name)("Quantite") = quantite2.Text
                    Response.Cookies(aCookie.Name)("Prixproduit") = lprixproduit.Text
                    Response.Cookies(aCookie.Name)("Prixtotal") = lblprixtotal.Text
                    drop1.Items.Add(ID)
     
                Catch ex As Exception
                    drop1.Items.Add(ex.Message)
                End Try
            Next
        End Sub

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Enlève toutes les lignes qui touche au cookie et regarde si t'as toujours le même problème

  5. #5
    Courgette17
    Invité(e)
    Par défaut
    En effet c'est ces lignes qui posaient problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Response.Cookies(aCookie.Name)("Quantite") = quantite2.Text
    Response.Cookies(aCookie.Name)("Prixproduit") = lprixproduit.Text
    Response.Cookies(aCookie.Name)("Prixtotal") = lblprixtotal.Text
    J'ai ajouté ça (c'est plus du bricolage que de la programmation) et ça marche (mais juste dans mon cas vu que je transfère juste des nombres dans les noms des cookies):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
          If IsNumeric(aCookie.Name) Then
     Response.Cookies(aCookie.Name)("Quantite") = quantite2.Text
                    Response.Cookies(aCookie.Name)("Prixproduit") = lprixproduit.Text
                    Response.Cookies(aCookie.Name)("Prixtotal") = lblprixtotal.Text
    End if
    Merci lutecefalco (j'arrive pas à croire que j'ai perdu du temps sur ça sans penser à tester les lignes de cette façon)

Discussions similaires

  1. Le pc s'eteint quand on ferme une session
    Par werephilou dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 15h54
  2. un service qui ouvre une session à la place de l'utilisateur
    Par Mattetfamilly dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 19h04
  3. bouton qui ferme une Jframe
    Par menuge dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 15h55
  4. Erreur lorsque je ferme une session.
    Par fredangel dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/05/2006, 16h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo