IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Changement de serveur


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Changement de serveur
    Bonjour!
    J'ai des bases de données pilotées par sql server sur un serveur A.
    A présent, j'ai à ma disposition un serveur B beaucoup plus rapide qui est neuf.

    Je dois donc réinstaller sql server sur ce dernier. J'aimerais savoir comment faire pour transférer mes bases avec leurs données du serveur A vers le serveur B.

    Merci d'avance!!!
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 839
    Points : 52 932
    Points
    52 932
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    1) Backup Restore ou encore detach/attach
    2) scripter les connexions de master et rejouer le script sur le serveur de destination.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci pour la réponse!

    Moi je suis un débutant en sql server et je n'ai pas encore une maitrise minimale des notions de back up et restore! Il en est de même pour le "scriptage" des connexions master!

    j'ai utiliser une fois la commande sp_attach_db pour attacher une base en mode commande pour MSDE! mais j'ignore comment il se fait dans le sql server 2000.


    Merci de me fournir plus d'explications ou de me donner des liens qui pourront m'être utile!!!
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  4. #4
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    j'essaie d'éxécuter les commandes avec l'analyseur de requêtes!

    Quand j'essaie de détacher une base, j'ai un message qui me notifie que la base est en cours d'utilisation, alors que personne ne l'utilise.

    Y a t-il un moyen pour resoudre ce problème?
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 33
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    SALUT
    SUR LE SERVEUR A UTILISE LE SCRIPT SUIVANT :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    USE master
    GO
    backup database MaBase1 to disk='c:\mabase1.bkp'
    GO
    backup database MaBase2 to disk='c:\mabase2.bkp'
    GO
    ......
    ......
    ......
    ET SUR LE SERVEUR B :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    USE master
    GO
    CREATE DATABASE MaBase1
    GO
    restore database MaBase1 from disk='c:\mabase1.bkp'
    GO
    CREATE DATABASE MaBase2
    GO
    restore database MaBase2 from disk='c:\mabase2.bkp'
    GO
    ......
    ......
    ......

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut truc... je ne sais pas si cela marchera... faut essayer
    pour s'assurer que la base n'a aucune connexion... essayez ce script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT 'kill',spid
    FROM sysprocesses
    WHERE dbid=db_id('test2')
    GO
    test2 est votre base à detacher.

    Executer le résultat du select en ligne de commande...

    -----------------------------------------------------
    Scripter les connexions : vous allez dans le manager, securite, connexion, vous selectionner l'ensemble des connexion et vous cliquez à droite generez un script CREATE...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Citation Envoyé par ylarvor Voir le message
    pour s'assurer que la base n'a aucune connexion... essayez ce script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT 'kill',spid
    FROM sysprocesses
    WHERE dbid=db_id('test2')
    GO
    test2 est votre base à detacher.

    Executer le résultat du select en ligne de commande...
    j'obtiens comme résultat de la requête " kill --- 57 "
    j'exécute la commande de détachement mais j'ai toujours le même message d'erreur!
    Je ne sais pas comment exécuter le résultat de la requête en ligne de commande!

    [QUOTE=SAHARBI;2932744]USE master
    GO
    backup database MaBase1 to disk='c:\mabase1.bkp'
    GO
    QUOTE]

    quand j'exécute cette portion, voilà ce que j'ai:
    Serveur*: Msg 3206, Niveau 16, État 1, Ligne 2
    Aucune entrée dans sysdevices pour l'unité de sauvegarde 'c:\backup FAUCON\faucon.bkp'. Mettez à jour sysdevices et relancez l'instruction.
    Serveur*: Msg 3013, Niveau 16, État 1, Ligne 2
    BACKUP DATABASE s'est terminé anormalement.
    cela m'a amené à créer une unité de sauvegarde sur le c! et voilà ce que ça donne:
    Serveur*: Msg 3202, Niveau 16, État 1, Ligne 2
    Échec de l'écriture sur 'save_faucon', état = 112. Pour plus d'informations, consultez le journal des erreurs de SQL Server.
    Serveur*: Msg 3013, Niveau 16, État 1, Ligne 2
    BACKUP DATABASE s'est terminé anormalement.
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  8. #8
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Je viens de comprendre!

    La requête me donne kill --- 57

    donc j'ai exécuté en commande kill 57.

    Mais je n'arrive toujours pas à détacher la base! j'ai donc exécuter sp_who qui m'a permis de connaître les processus actuels liés à ma base! ensuite, je les ai tués un à un et j'ai re-exécuté la commande de détachement qui a été une réussite!
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  9. #9
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    J'ai finalement compris que c'est à cause des processus en cours que je n'arrivais pas à effectuer mes backups!

    Mais après les avoir tués, la sauvegarde et la restauration ont été une réussite!

    J'espère que le fait de tuer des processus, n'aura pas des conséquences facheuses sur ma base!

    Merci à tous pour votre aide!!!
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changement du serveur contenant BO
    Par chafinour dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2006, 14h04
  2. Probleme DBI changement de serveur
    Par bambou dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2006, 12h06
  3. Changement de serveur BDD 47Mo
    Par imexworld dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2006, 12h00
  4. [CR11] Changement de serveur à partir d'une appli
    Par KrusK dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 09h28
  5. Changement de serveurs
    Par ganj dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo