IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Transmission variable vers formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mat67
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 145
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Transmission variable vers formulaire
    Bonjour, j'ai un problème lors de la transmission de variables vers mon formulaire php.

    j'utilise la fonction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.MONFORMULAIRE.MONCHAMP.value="ma_var"
    Le problème, c'est que des que ma variable contient un espace, la valeur ne s'affiche pas dans mon formulaire.

    Comment dois je faire ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Salut
    il doit il y avoir une erreur quelque part puisque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var variable = " salut a tous";
    document.MONFORMULAIRE.MONCHAMP.value= variable ;
    Fonctionnera parfaitement ( par contre tu peux en profiter pour changer les accesseurs a ton formulaire ... )

    Le problème viens donc d'ailleur

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Mat67
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 145
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    en fait le code exact est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	$ligne=$ligne.'<option onClick=document.formulaire.GORNOM.value="'.$nomOrg.'">'.$nomOrg.'</option>';

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut Mat67,

    Je reposte ici ma réponse relative à ta discussion initiale.

    La récupération des variables soumises par ton formulaire se fait en PHP.

    Si tu fais du POST
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $var = $_POST['GORNOM'];
    Si tu fais du GET
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $var = $_GET['GORNOM'];
    Si tu ne sais pas !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $var = $_REQUEST['GORNOM'];
    +

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Mat67
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 145
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais je suis obligé de passer javascript, parce que je ne veux justement pas recharger la page.

    Il y a liste dans ma page, lorsque l'utilisateur sélectionne un élément les différents champ de page se remplissent. Je ne veux donc pas ré-afficher la page.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Mat67, développe le fonctionnement de ton système que l'on comprenne bien stp.

    Que contient ta liste ?
    Comment est-elle manipulable ?
    Que sont les "différents champs qui se remplisssent" ?
    Avec quelle donnée se remplissent-ils ?
    etc..

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as un problème de quotes...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ligne=$ligne.'<option onClick="document.formulaire.GORNOM.value=\''.$nomOrg.'\';">'.$nomOrg.'</option>'

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Mat67
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 145
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    SpaceFrog : J'ai essayer ton code, mais ça ne marche pas, j'ai changé les positions des ' " \ mais je l'ai fait au "pif", et j'ai pas réussi.

    picwic : j'ai une page ou se trouve le détail d'un expéditeur et d'un destinataire (Nom, prenom, organisation, service)
    Lorsque je clique dans le champ Nom, organisation, ou service, mon menu qui se trouve a droite de la page est rechargé et affiche par exemple la liste des service (si j'ai cliqué dans le champ service) idem pour organisation et nom.
    Ensuite lorsque je clique sur une valeur dans la liste (grâce a l'attribut onclick) le champ en question dans ma page est rempli. (si ma liste est une liste de service => le champ service sera rempli)

    Un champ est un champ de type Input.

    En éspérant avoir été assez clair, n'hésitez pas à poser des questions dans le cas contraire.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf oui l'essentiel m'echappait ...

    une option n'accepte pas le onclick ...
    il faut le faire sur le onchange de la balise select ...

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Mat67
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 145
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Euh est tu sur de ça? Parce que si je remplace onClick par onCHange il n'y plus rien qui ne fonctionne ...

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non je n'en suis pas sur, j'en suis absolument certain !!!

    je suis aussi certain que tu as lu ma reponse en biais !

    si tu as juste remplacé onclick par onchange c'est plus qeu normal ...
    j'ai bien précisé le onchenge du select ... pas de la balise option ...

  12. #12
    Membre régulier Avatar de Mat67
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 145
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Exactement j'ai lu ta réponse en biais, mais je m'en suis rendu compte et j'ai changé comme tu l'a si bien expliqué, mais regarde le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $ligne='<select name="serv" size="27">';	
    for ($x=0;$x < $nbOrg; $x++) {	
        $nomServ=$resultOrg[$x]["GSENOM"];
        $ligne=$ligne.'
        <option>
        onClick=document.formulaire.GSENOM.value='.$nomServ.'">'.$nomServ.'
        </option>';
    }
    $ligne=$ligne.'</select>';
    Si j'enlève le onClick, et je met un onChange dans la balise select ça va donner quelque chose comme sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       <select name="serv" size="27"  onChange=document.formulaire.GSENOM.value='.$nomServ.'">
    tu noteras que la variable $nomServ je l'obtient que à l'interieur du for et donc si je met la variable dans le onChange du select j'obtient uen erreur

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    toujours avec ton erreur de quotes !!!



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="serv" size="27"  onchange="document.formulaire.GSENOM.value='.$nomServ.'">
    le onchange doit être entre " "

    et la majuscule c'est juste de la déco ...

  14. #14
    Membre régulier Avatar de Mat67
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 145
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Oui mais c'était un exemple, tu n'as pas compris ce que je voulais te dire. La variable $nomServ est obtenu seulemement apres le select.
    Donc j'ai fait ceci avant le select :
    Comme ca je n'ai pas de problème avec la variable, mais maintenant il n'y a plus rien qui s'affiche dans mes input ! Même si mes variables ne contiennt pas d'espaces.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    this.value ....
    en ayant pris soin de mettre les bonnes values dans les options ...

  16. #16
    Membre régulier Avatar de Mat67
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 145
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Pfiouuuu Merci ! sa marche
    donc il fallait mettre onChange dans la balise select et
    regler le problème de quote.
    Merci et désolé pour le derrangement


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2009, 09h57
  2. Passage de variable vers formulaire en div
    Par Digiduck dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2008, 11h48
  3. Variables de formulaire VB vers page PHP
    Par ghost emperor dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 13h37
  4. Variables de formulaire et transmission par e-mail
    Par rglot dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2007, 09h18
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo