IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Visual Web] Page dynamique créée pendant runtime


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Page dynamique créée pendant runtime
    Bonjour à toutes et à tous !

    je continue sur mon temps libre mon exploration de NB6 et VWP;
    mais ma question est en fait plus générale
    (Si vous pensez que je devrais la poser ailleurs merci de me dire quel forum vous semble le plus adapté et je déplacerais)

    Je remet le contexte : écriture d'une appli jee5; ejb3; jpa; jsf et vwp.

    couci couca je commence à avoir assez de billes pour savoir gérer la plupart des composants VWP.

    Mon nouveau gros problème est celui ci :

    Comment créer une page de saisie (formulaire) à la volée :
    Question 1 :
    comme sur notre ancienne appli où l'utilisateur pouvait creer un modele de page et lors d'une requête on vient chercher le modèle stocké puis on le "fusionne" avec les données et on envoie.



    Question 2:
    Corollaire à la 1ere question
    Comment générer au runtime une page web dont les éléments ne sont pas connus au préalable ?
    par exemple l'enregistrement A de la table présentera 3 textfields et 2 combobox;
    Mais l'enregistrement B de la même table devra présenter 10 textfields; 4 combos 1 zone d'upload de fichier, et 2 groupes de champs pour saisie d'adresse.
    etc...
    chaque enregistrement nécessite une page d'édition particulière selon certaines infos de l'enregistrement et des tables liées à l'enregistrement principal.



    Je suppose bien sûr que il faut oublier VWP à ce niveau là,
    et s'appreter à coder à la main pas mal de trucs;
    pas de problème mais d'Où partir ??
    Une piste ? des liens ? des tutoriaux ?

    Tout élément me permettant de me mettre sur la bonne voie sera vraiment génial.


    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est faisable avec le VW tu sais:

    Tu ajoutes sur ta page un composant de type layout (un gridLayout par exemple), et depuis le backing bean, dans le prerender par exemple, tu écris:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            StaticText myStaticText = new StaticText();
            myStaticText.setValue("ceci est un composant dynamique");
            gridPanel1.getChildren().add(myStaticText);
    C'est la base, car ensuite il faut gérer les évènements, etc, mais ça part de là.

    La bible si tu veux aller loin dans le VW comme ça: le blog de Winston.

    Valère

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Valère Voir le message
    Bonjour,

    C'est faisable avec le VW tu sais:

    Tu ajoutes sur ta page un composant de type layout (un gridLayout par exemple), et depuis le backing bean, dans le prerender par exemple, tu écris:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            StaticText myStaticText = new StaticText();
            myStaticText.setValue("ceci est un composant dynamique");
            gridPanel1.getChildren().add(myStaticText);
    C'est la base, car ensuite il faut gérer les évènements, etc, mais ça part de là.

    La bible si tu veux aller loin dans le VW comme ça: le blog de Winston.

    Valère

    Merci pour tes conseils Valere
    je vais me prendre du temps lundi ou mardi pour explorer cette voie.

    Bon week-end à tous

Discussions similaires

  1. Navigation entre pages dynamiquement crée
    Par kanzarih dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2009, 13h06
  2. [Tableaux] Chargement pages dynamique
    Par pittacos dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 10h41
  3. [XSL-FO] gérer les sauts de pages dynamiquement ?
    Par Mrlud dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2005, 16h52
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2005, 21h12
  5. Page dynamique
    Par BRAUKRIS dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/09/2003, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo