IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

preg_replace : comment trouver \n [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 620
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut preg_replace : comment trouver \n
    Bonjour,

    Je deviens dingue : pas moyen de faire chercher \n avec preg_replace dans un texte... (je ne parle pas du retour à la ligne, mais bien des caractères séparés \ et n, ce serait pour les substituer par \\n (échappement en LaTeX). Quelqu'un aurait une suggestion ? Ce serait super...

    Merci ,

    Hugo

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Pour rechercher un \ il me semble qu'il faut l'échapper vu que c'est un caractère réservé et donc chercher \\
    donc pour chercher la suite de caractères \n il faut surement chercher \\n non?

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 620
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Ben c'est ce que je fais, et ça me paraît logique... mais cette damnée machine n'est pas de notre avis... comprends pas... Je vais faire qq tests, ça me calmera .
    Merci de ta suggestion !!

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 620
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Après qq tests, ce code plante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ch = '<b>\n</b>';
    echo preg_replace('#\\#','a',$ch);
    Je pensais qu'il me chercherait le \, mais en fait cela génère "no ending delimiter" : donc \\ n'échappe pas \... comment on échappe \, alors ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
            $subject = 'je cherche un caractère de mer.... \n celui là oui vite chopez le !!';
    	$pattern = '`\\\n`';
    	$replacement = 'a';
    	echo preg_replace($pattern, $replacement, $subject);
     
            // affiche :  je cherche un caractère de mer.... a celui là oui vite chopez le !!

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 620
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Gats t'es un tueur !! merci beaucoup
    Mais pourquoi qu'il en faut 3 ????
    Hugo

  7. #7
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Citation Envoyé par [Hugo] Voir le message
    Gats t'es un tueur !! merci beaucoup
    Mais pourquoi qu'il en faut 3 ????
    Hugo
    L'antislash '\' étant le caractère d'échappement il faut l'échapper lui-même.

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 620
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    yes, mais pourquoi est-ce que \\n ne marche pas pour \n ? \\ échappe le \ puis la lettre n... je me plante où ?
    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment trouver le texte sous le curseur ?
    Par deetox dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2005, 13h54
  2. Comment trouver de vieux outils (MASM51 CL PROM86 XLINK86)
    Par CFred dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2005, 17h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2004, 08h47
  4. Comment trouver le répertoire démarrage sous 98?
    Par PHILOSOPHE dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2003, 20h10
  5. [CR] Comment trouver un champs dans un report ??
    Par Madduck dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2003, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo