IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Uploader un fichier sur un autre serveur


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Uploader un fichier sur un autre serveur
    Bonjour,

    J'ai un soucis en ASP (je suis pas très doué).
    En fait, j'aimerais uploader un fichier sur un autre serveur mais qui est dans le même réseau de l'intranet.
    J'ai trouvé un code mais qui marche que sur un même serveur avec la fonction Server.MapPath et je sais pas comment faire pour lui dire d'uploader sur l'autre serveur. Et aussi, est-ce qu'il faut obligatoirement avoir un serveur Web pour uploader des fichiers en intranet et les lire ? Je suis un peu paumé.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Il y a differents moyen de transférer des fichiers.
    Le plus simple et le plus adapté est d'utiliser FTP. IIS, outre un serveur web, intègre également un serveur FTP et toutes les versions de windows incluent un client FTP. Ceci dit, personnellement, plutot que d'utiliser IIS, j'ai préféré utiliser FileZilla Server (gratuit)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Mais en fait je me suis mal exprimé. J'ai une page (qui est sur le serveur A) et qui doit uploader (sur un serveur B du même réseau) un fichier sélectionné sans passer par FileZilla ou autre. Ca doit se faire tout seul. Mais je mélange un peu tout entre serveur web, MapPath ou autre fonction. Ca marche juste quand j'uploade sur un même serveur.

    J'espère avoir été un peu plus clair. Merci.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Ca marche juste quand j'uploade sur un même serveur.
    Faudrait déjà voir comment tu fais ça

    Oublies MapPath, c'est une méthode qui permet de convertir un chemin relatif en chemin absolu : Server.MapPath("/repertoire") te renverra une chaine du type : "c:\inetPub\wwwroot\repertoire", sous reserve que la racine de ton site soit : c:\inetPub\wwwroot\. Ca ne permet donc même pas d'accéder à la totalité du disque du serveur

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par roro06 Voir le message
    Oublies MapPath
    Non non, au contraire. EN utilisant mappath, tu peux remonter dans l'arborescence même en dessous de la racine de ton site.
    Si ton site est par défaut dans C:\inepub\wwwroot, tu peux sauvegarder un fichier dans C:\inepub\sauve en faisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    File.SaveAs(server.MapPath("../sauve") & "/monfichier.txt")
    Cela permet de sauvegarder en dehors du site ce qui est plus pratique pour la sécurité.
    Citation Envoyé par roro06 Voir le message
    Ca ne permet donc même pas d'accéder à la totalité du disque du serveur
    Si si donc, mais il faut que IIS soit paramétré pour l'autoriser.

    Pour ce qui est de sauvegarder sur un autre serveur, c'est plus compliqué. Il faut que le compte IIS soit autorisé à écrire sur le serveur B. Tu peux essayer de créer un compte spécifique ("toto" par exemple même nom même mot de passe) sur les deux serveurs et l'utiliser pour surfer (uploader) sur ton site. Utilise un partage autorisé pour ce compte.

    A+

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Certes, tu as raison ...

    Je pense cependant qu'il n'est pas judicieux d'autoriser les répertoires parents (l'option est d'ailleurs désactivée par défaut), et que dans le cas présent, un transfert FTP en batch, transparent pour l'utilisateur, est ici la solution la plus adaptée, et la plus simple à mettre en oeuvre.

    Personnellement, j'ai mis en place des mécanismes de ce genre, le serveur web étant isolé du reste du réseau par un pare-feu, sur un autre sous-reseau que le LAN, j'ai approché plusieurs solutions, du FTP au partage de dossier sur le réseau, etc ... le FTP reste la solution la plus simple a mettre en oeuvre, sans avoir à toucher la config du serveur web, qui reste quand-même la porteouverte vers le reste du monde.

    Conclusion : je maintiens :
    oublies MapPath

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par roro06 Voir le message
    Je pense cependant qu'il n'est pas judicieux d'autoriser les répertoires parents
    Ok, mais j'aimerai bien savoir pourquoi...

    A+

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Ben... dans la mesure où c'est déconseillé par MS himself (cf. ici), que la définition des autorisations sous win2003 est loin d'être une chose aisée et évidente (notre ami sktru se disant lui même mal à l'aise avec son outil), et qu'il existe des alternatives plus adaptées et plus facilement "transportable" (que se passera t-il, si demain le serveur B se retouve à l'autre bout de la France ?), je préfère orienter notre ami vers autre chose. Après tout, FTP, c'est File Transfert Protocol, non ?

    Après, il est évident que selon l'architecture qu'on a , une solution peut s'avérer plus adaptée qu'un autre, et ce qui marche nickel chez moi n'est peut-etre pas la meilleure pour quelqu'un d'autre . C'est a voir ...

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    En fait l'upload marche bien pour concernant le serveur web.

    Mais je veux uploader (et creer des repertoires) sur un lecteur du partage reseau sans utiliser de composants.

    Je sais pas si c'est très clair.

    Merci

Discussions similaires

  1. [Batch] Copier un fichier sur un autre serveur?
    Par BIOoOAG dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2014, 16h34
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2010, 18h34
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 17/11/2009, 15h00
  4. Upload avec FTP sur un autre serveur
    Par philsand77 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/03/2009, 10h20
  5. [FTP] Lister les fichiers sur un autre serveur
    Par lenoil dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo