IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Formulaire bouton image et onSubmit


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Formulaire bouton image et onSubmit
    Bonjour tout le monde !

    J'ai parcouru le forum pendant <mode marseillais=on>des heures<mode marseillais=off> mais malheureusement, je n'ai pas trouvé de réponse à mon problème... Le tout se passe en PHP avec base MySQL.

    J'ai un formulaire avec une action "onSubmit" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="mapage.php" method="POST" enctype="multipart/form-data" name="formulaire" onSubmit="return submitForm();">
    L'action du "onSubmit" est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function submitForm() {
    updateVar();
    return true;
    }
    et j'ai un zoli bouton avec une action "onClick" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onClick="document.formulaire.submit();" onMouseOut="restorerImage()" onMouseOver="changerImage('bouton','','images/bouton2.gif',1)"><img src="images/bouton1.gif" alt="Enregistrer" name="bouton"></a>
    Le clic sur le bouton validant le formulaire.

    Sauf que ça fonctionne pas, car les données ne sont pas envoyées à la base ! Quelqu'un aurait une idée pour que je puisse conserver mon beau bouton image (pour info., si je met un input type submit : tout fonctionne parfaitement) ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

    --
    Hémi

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Tu peux toujours faire un <input type="image"...> non ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui c'est le souci du submit() dynamique qui a priori nbe declenche pas le onsubmit ...

    soit tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="#" onClick="updatvar();document.formulaire.submit();" onMouseOut="restorerImage()" onMouseOver="changerImage('bouton','','images/bouton2.gif',1)"><img src="images/bouton1.gif" alt="Enregistrer" name="bouton"></a>
    ou alors un input type image comme proposé

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de votre rapidité !

    Je vais opté pour la 1re solution proposée (en attendant de trouver peut-être autre chose...).

    A bientôt.

    --
    Hémi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire avec 4 boutons image
    Par info_plus dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 19h11
  2. [Debutant] Boutons Image et Formulaire
    Par Carlito_superheros dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/05/2006, 09h53
  3. [formulaire] bouton importation image
    Par xanthos1348 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 11h20
  4. [Formulaire] Bouton avec image
    Par Mister Nono dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 16h16
  5. formulaire/lien/bouton image envoyer
    Par charlotte10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2005, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo