IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Recuperation La valeur de textBox dans un autre Form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Indonésie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 47
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Recuperation La valeur de textBox dans un autre Form
    Salut, j'ai un problemme. Je voulais savoir comment recuperer la valleur de textBox? Le textBox se trouve dans un Form1 et je recuper sa valeur dans un Form2. Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Ta question n'a pas (encore?) de sens, car tu ne nous donnes pas le context.
    Qui est le parent, qui est/sont le/les enfant(s)?

    form1 form2 form4000 si on ne sait pas qui instancie quoi, ca change tout pour récupérer ou envoyer la valeur.

    Si tu veux une piste (parce qu'il faut dans tous les cas récupérer la valeur )...

    Ton textBox est déclaré en private d'office.
    (et tant mieux) (si tu ne sais pas ce que c'est, révise d'abord l'objet )
    Pour y accéder depuis l'extérieur, c'est à dire la/les classes qui ont une référence à ta form tu peux faire ceci dans la form qui contient le textBox:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public string MaValeur
    {
    get{ return textBox1.Text; }
    }
    Tu auras accès à cette valeur depuis l'extérieur.

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    tu peux utiliser un constructeur de la form2 auquel tu passe la valeur du textbox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     // nous sommes sur la form1 
     form2 frm = new form2(txtbox.Text);// appel de mon constructeur 
     frm.Show();

Discussions similaires

  1. [Débutant] Récupérer la valeur du textbox d'une autre forme !
    Par zodiag dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2011, 19h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2010, 12h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2008, 14h54
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 22/05/2008, 16h51
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2007, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo