IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Créer un client pour un service windows


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 201
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Créer un client pour un service windows
    Bonjour à tous,

    J'ai créé un service windows.
    J'ai vu qu'il y avais possibilité d'exécuter des commandes sur ce service grâce à la méthode OnCustomCommand de la classe ServiceBase.

    Plutôt d'envoyer des événements du client vers le service,
    Est-ce qu'il y a moyen de déclencher un événement à partir du service, pour l'intercepter dans le client ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Je n'ai pas compris.
    Tu veux faire quoi, de l'interopérabilité entre un service windows et une application qeulquonque que tu dev ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 201
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je veux créer un service qui renvoi des messages à un client (que je crée aussi)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Une discussion identique a déjà été ouverte, il serait pas de faire une recherche sur le forum avant d'ouvrir un sujet !!!
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=483562

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 201
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    1. J'avais fais une recherche sur "service windows", avec 11 pages de recherche, tu n'as pas envie de tout lire ...
    2. Ils parlent de WCF qui est venu avec le framework 3, je travaille avec le framework 2

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Moi j'ai proposé d'autre solution qui sont compatible des le framework 1.1.
    Je ne les répéterais pas car je ne ferais que dire ce que j'ai déjà dit.
    par contre si tu as des questions dessus je peux détaillé.

    Tu peux aussi utiliser une mémoire partagé.
    On en parle ici.

Discussions similaires

  1. Probleme coté client d'un service windows
    Par vinou94400 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2009, 15h59
  2. Créer un client pour serveur TCP/IP
    Par Pierre de Nice dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2009, 21h56
  3. Créer client pour web services sous JWSDP
    Par JauB dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2009, 13h31
  4. Installation automatique pour un service windows?
    Par pdgnr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2008, 07h58
  5. [newbie]client pour un service de traduction
    Par toomsounet dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo