IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Générer dynamiquement un tableau HTML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 136
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [Tableaux] Générer dynamiquement un tableau HTML
    bonjour,

    alors je m'explique.

    j'ai stocké dans une variable tableau à une dimension plusieurs texte.

    Je ne connais à l'avance la taille de ce tableau

    Je voudrais générer un tableau HTML avec un nombre de colonne bien précis.

    Est-ce possible (je doute que non :p)

    Quelq'un aurait t-il une astuce à me donner ?

    Merci

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 136
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    oui je connais ca mais apres ? ^^


    Je vois pas comment je peux arriver à mes fins

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bon, alors c'est que je n'ai pas compris la question. Je pensais que tu voulais faire un tableau html de la taille de ta variable tableau et que le problème était de récupérer la taille de cette variable. C'est pas ça ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 136
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Je m'explique mieu ^^

    genre j'ai 7 élément dans mon tableau
    je veux faire un tableau html de 4 colonnes
    donc la 1ere ligne contiendra 4 <td> ; la deuxieme lignes contiendra 3 <td> ayant une valeur et un <td> vide

    une autre fois ma variable tableau contien 3 éléments
    le tableau html aura q'une seule ligne : 3 <td> ayant une valeur et 1 <td> vide

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    'fectivement, c'est pas du tout le même problème. ce que tu cherches, c'est à faire un tableau dynamique (en fait, c'est même le titre de ton post, faudrait que je change de lunettes, moi )

    Il va falloir que tu fasses mumuse avec les modulos... J'explique :
    • tu récupères le nombre d'éléments à mettre dans ton tableau
    • tu détermines le nombre de lignes qu'il va te falloir (avec une bonne vieille division entière)
    • tu remplis ton tableau avec des boucles imbriquées

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 136
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    'fectivement, c'est pas du tout le même problème. ce que tu cherches, c'est à faire un tableau dynamique (en fait, c'est même le titre de ton post, faudrait que je change de lunettes, moi )

    Il va falloir que tu fasses mumuse avec les modulos... J'explique :
    • tu récupères le nombre d'éléments à mettre dans ton tableau
    • tu détermines le nombre de lignes qu'il va te falloir (avec une bonne vieille division entière)
    • tu remplis ton tableau avec des boucles imbriquées
    OK je vais essayer d'aller dans ce sens lol
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 15h28
  2. [Tableaux] Variable PHP dans tableau HTML
    Par Mut dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2007, 17h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2007, 15h17
  4. [Tableaux] Extraction d'un tableau HTML
    Par calenfeaion dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2007, 15h32
  5. [Tableaux] Création dynamique de tableau type array()
    Par Pahcixam dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo