IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

execution requete sql caractère spéciaux


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut execution requete sql caractère spéciaux
    Bonjour,

    Voila quelque temps que je recherche une fonction qui permetrai de protégé les caractères spéciaux dans une requete sql. Fonction que j'appliquerai au donnée entré par l'utilisateur. Cette fonction existe par exemple en php : htmlentities(). Je cherche un équivalent en visual basic.

    Merci pour vos réponse

    Cordialement

    Pierre

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    html entities n'a rien avoir avec le sql, tu confonds avec mysql_escape_strings je pense. Par ailleurs, même si à ma connaissance rien n'existe de la sorte en vb, cela dépend de toute façon de ton sgbd. Les caractères spéciaux ne sont pas tous les mêmes sous oracle que sous mysql par exemple.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ok pour ce qui est de la fonction php. C'est effectivement les caractères d'echappement qui m'intéresse. Mais pour ce qui est des requetes executé sur ma base access il n'existe pas de fonction prédéfini remplacant un ' par '' par exemple? Hormis l'utilisation d la fonction replace ?

    Merci de votre colaboration

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 58
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    A ma connaissance j'en connais pas.

    Sur le projet sur lequel je travail nous avons créé un fonction qui gère les caractère spéciaux qui nous risquons de trouvés.

    exemple simpliste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Enum CaractereType
        Guillemet
        RetourChariot
    Enum
     
    Public Function ChangeCaratere(Valeur as Variant,Caractere as CaractereType) as String
     
    Select case Caractere
        Case Guillemet
              ChangeCaratere = Replace(Valeur, "'", "''")
        Case RetourChariot
              ChangeCaratere = Replace(Valeur, vbCrlf, "; ")
    End Select
     
    End Sub
     
     
    'Dans ta requête
    sqlRequete = "select * from Table where Colonne = '" & ChangeCaratere("D'habitude", Guillemet) & "'"
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. probl execution requete sql
    Par bambino13 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2009, 18h30
  2. Problèmes executions requetes SQL
    Par Raideman dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2008, 02h26
  3. appel de methodes et execution requete SQL
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2008, 15h56
  4. [SQL] Caractères spéciaux transformés
    Par Anduriel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 14/08/2006, 18h06
  5. [Requete SQL] Caractère interdit
    Par Mister Nono dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo