IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requête SQL, jointure et vba


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut requête SQL, jointure et vba
    Je cherche à faire une requête SQL(pour l'intégrer dans un recordset) qui :

    - Selectionne l' operateur (mails.operateur) s'il y a un enregistrement pour un opérateur d'un autre recordset(rst_ligne_op) dans une autre table (fac_saf.operateur)
    -condition mails.operateur=fac_saf200601.operateur
    - condition mails.actif=true
    Voilà où en est mon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    str_requete_mails = "SELECT mails.* FROM fac_saf" & dateAAAAMM & " INNER JOIN mails" _
    & " ON [fac_saf" & dateAAAAMM & "].[operateur] = mails.operateur" _
    & " WHERE (((fac_saf" & dateAAAAMM & ".Operateur) Is Not Null)) " _
    & " AND [mails].[operateur]='" & rst_ligne_op.Fields("operateur").Value & "'" _
    & " AND actif=true;"
    Mais je cherche juste ( par une boucle) à choisir chaque opérateurs dans la table Mails qui sont aussi présents dans la table fac_saf. Je m'en remets donc à vous!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 653
    Points : 34 370
    Points
    34 370
    Par défaut
    bonjour,
    sans passer par une boucle je recommande de passer par un critère IN + sous requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    str_requete_mails = "SELECT mails.* FROM fac_saf" & dateAAAAMM & " INNER JOIN mails" _
    & " ON [fac_saf" & dateAAAAMM & "].[operateur] = mails.operateur" _
    & " WHERE (((fac_saf" & dateAAAAMM & ".Operateur) Is Not Null)) " _
    & " AND [mails].[operateur] IN (SELECT operateur FROM fac_saf)"   _
    & " AND actif=true;"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je te remercie, je pense que ça va marcher, mais vu que c'est lié à d'autres procédures ...

    Tu es vachement réactif quand même ^^ et t'es même pas payé :o

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 653
    Points : 34 370
    Points
    34 370
    Par défaut
    ben à ce moment là, en gardant ton code de départ ca ferait ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    do until rst_ligne_op.EOF
    str_requete_mails = "SELECT mails.* FROM fac_saf" & dateAAAAMM & " INNER JOIN mails" _
    & " ON [fac_saf" & dateAAAAMM & "].[operateur] = mails.operateur" _
    & " WHERE (((fac_saf" & dateAAAAMM & ".Operateur) Is Not Null)) " _
    & " AND [mails].[operateur]='" & rst_ligne_op.Fields("operateur").Value & "'" _
    & " AND actif=true;"
    'la tu mets ton recordset de récuperation de str_requete_mail.
    rst_ligne_op.MoveNext
    Loop
    pour le fait d'être payé, je préfère pas lancer de troll

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    lol t'as raison, sinon ça va en attirer d'autres ...

    Pour ce qui est de la requête, je n'ai pas précisé, mais chaque opérateur ne doit être pris qu'une seule fois, suffit-il de rajouter un distinct ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 653
    Points : 34 370
    Points
    34 370
    Par défaut
    bonjour,
    pour le recordset rst_ligne_op, je suppose que oui... je ne connais pas le comment du pourquoi de ta requête moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SQL UPDATE dans VBA
    Par Pingouin22 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2022, 10h37
  2. Transfert requête SQL QBE vers VBA
    Par Alain CARDINI dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2008, 05h11
  3. [97] Requète SQL utilisable par VBA
    Par totojordi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2008, 14h39
  4. [Requêtes SQL]Jointures différentielles ça existe ?
    Par OmniSlash dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2008, 00h22
  5. Requête SQL : Jointure sur 3 tables - Bd Access 1997 & Delphi 7
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2007, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo