IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Envoi de formulaire


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [HTML] Envoi de formulaire
    Bonjour,

    Je vient pour une question:

    J'aimerai envoyer mon formulaire sur une page html, comment je pourait faire

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 302
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    C'est a dire envoyer un formulaire vers une autre page? Tu souhaiterai recapituler les données remplis? Ou tout simplement afficher un formulaire?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    non envoyer le "résultat" du formulaire.

    Et j'ai un autre problème je voudrait ce résultat là:



    Mais j'ai que çà :s


    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <table border="1" bgcolor="green">
    	<tr>
    	<td>
    <table border="1" bgcolor="green">
    <font align="left" size=3 face="Comic Sans MS">Veuiller nous indiquer où se trouve le chantier:</font>
     	 <textarea name="textarea" cols="40" rows="5">Ce message est écrit par
    défaut. Ecrivez ici.</textarea>
    	</td>
    	</tr>
    	</table>
     
    <br>
    <br>
    <br>
    	<table border="1" bgcolor="green">
    	<tr>
    	<td>
    <font align="left" size=3 face="Comic Sans MS">Clicker ici pour envoyer le formule.</font>
    <input method="post" type="submit" name="test" value="ENVOYER">
     
    	</td>
    	</tr>
    	</table>
    Help me please

    Merciii

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 302
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Vous voulez que le chantier entré soit envoyé vers votre base SQL? Et ensuite vous le reutilisé ou juste le remettre dans votre page? Pour votre probleme CSS je suppose que cela est du au premier table que vous ne fermez pas. Essayé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <table border="1" bgcolor="green">
    <tr>
    <td>
    <table border="1" bgcolor="green">
    <font align="left" size=3 face="Comic Sans MS">Veuiller nous indiquer où se trouve le chantier:</font>
    <textarea name="textarea" cols="40" rows="5">Ce message est écrit par
    défaut. Ecrivez ici.</textarea>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </table>
    <br>
    <br>
    <br>
    <table border="1" bgcolor="green">
    <tr>
    <td>
    <font align="left" size=3 face="Comic Sans MS">Clicker ici pour envoyer le formule.</font>
    <input method="post" type="submit" name="test" value="ENVOYER">
     
    </td>
    </tr>
    </table>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci ça fonctionne impec' Et pour mon soucis de résultats de formulaire, quelqu'un a un petit tuyau

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    svp aidez moi c'est pour mon entreprise

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 302
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Ba je pense que tu devrais t'orienter vers le php. Car je ne comprends pas ton probleme. Provient-il d'une incapacité a enregistrer les données? Ou juste remettre les données remplies dans une autre page?

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Quoi qu'il arrive, pour recuperer les donnees dans une autre page, il faudra forcement utiliser du php...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui je veut que les résultats de mon formulaire, donc les données soit envoyeés vers une autre page, comment faire svp?

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Oui je crois que tu devrais effectivement du php.
    La commande est celle qui resoudrait ton probleme

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Où faut-il la placer?? et j'ai juste "$POST" à mettre?

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Il y deux niveaux:
    - le formulaire d'envoi
    - le formulaire recepteur
    1. Le formulaire d'envoi doit être déclarée de la façon suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form action="Envoyer.php" method="post">
    	    (Le contenu du formulaire)
    	  </form>
    2. Le formulaire de reception, envoyer.php a un contenu à peu près en:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $Variable_Controle= $_POST['nom_controle_formulaire'];
    Ceci n'est juste qu'un aperçu de ce que tu auras à faire. Si tu ne t'y connais pas encore en php, il est mieux que tu lises des tutos à ce sujet, et tu verras que tout ceci n'est pas vraiment compliqué.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, euh... a tu, ou sais tu ou je pourait avoir ces tuto stp

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 302
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Tiens voila les tutos concernant les formulaires :
    Formulaire en php
    Je pense que tu auras assez de trucs la sinon n'hesites a poser d'autres questions mais lis bien avant et par la suite demande vers le forum php je pense.

  15. #15
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Voila, en gros, comment il faut faire :

    formulaire.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <form action="envoi.php" method="POST">
    Nom : <input type="text" name="nom" />
    <br />
    Prenom : <input type="text" name="prenom" />
    <br />
    <input type="submit" value="OK" />
    </form>
    envoi.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    $nom = $_POST["nom"];
    $prenom = $_POST["prenom"];
    ?>
    Voici ce que vous avez saisi :
    <br />
    Votre nom est : <?php echo $nom; ?> <br />
    Votre prenom est : <?php echo $prenom; ?> <br />
    <input type="button" value="Precedent" onclick="history.go(-1)" /> 
    Votre nom est

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de formulaire a email en html + php
    Par lepirenoobenhtml dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2012, 09h26
  2. [HTML] Envoi dun formulaire avec un lien au lieu d'un bouton
    Par Mysticlolly dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2010, 12h30
  3. Problème d'envoi de Formulaire HTML par mail (mailto)
    Par flash_begin dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 20h02
  4. [HTML] PB Envoie de Formulaire
    Par stan314 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 11h59
  5. [HTML] Problème d'envoi de formulaire
    Par autumn319 dans le forum ASP
    Réponses: 26
    Dernier message: 03/09/2003, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo