IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB2005] DataGridView avec Column contenant une Combobox avec item CHECKABLE


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club Avatar de dsolheid
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 141
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [VB2005] DataGridView avec Column contenant une Combobox avec item CHECKABLE
    Bonjour,

    Je recherche un bout de code pour customizer une colonne d'une datagridview avec une combobox de type multi-checklist .. (ou checkcombobox)

    Si quelqu'un a ça sous la main (en VB.NET) ..Ce serait bien sympa.

    Merci

    ps: je cherche la même chose mais pour un champs date (datetimepicker)

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    un cheklistbox à saisie multiple dans un datagrid je trouve ca un peu trop poussé, et pas pratique pour l'utilisateur (enfin chacun ses gouts)

    pour le datetimepicker, tu dois pouvoir créer un dérivé de textboxcolumn qui sur le clic ouvre un datetimepicker dans une fenetre de saisie en showdialog
    ou tu dois pouvoir tenter de le laisser le controle sur la case et de pas faire de fenetre mais ca fait plus de lignes de codes (au moment de l'edit, le datagridview déclenche un event, il est possible de savoir ou ca se passe et meme d'obtenir le control créé)

  3. #3
    Membre du Club Avatar de dsolheid
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 141
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    un cheklistbox à saisie multiple dans un datagrid je trouve ca un peu trop poussé, et pas pratique pour l'utilisateur (enfin chacun ses gouts)

    pour le datetimepicker, tu dois pouvoir créer un dérivé de textboxcolumn qui sur le clic ouvre un datetimepicker dans une fenetre de saisie en showdialog
    ou tu dois pouvoir tenter de le laisser le controle sur la case et de pas faire de fenetre mais ca fait plus de lignes de codes (au moment de l'edit, le datagridview déclenche un event, il est possible de savoir ou ca se passe et meme d'obtenir le control créé)
    Bonsoir,

    Merci pour votre réponse.

    En effet, c'est ce que je suis en train de développer.
    Cad,
    1) je laisse la colonne en mode Texte ..
    2) quand je clic dessus, j'obtiens une boite dialogue modale où je fais mes choix ...
    3) je retourne les libellés (et IDs) des éléments choisis et j'affiche les libellés dans la cellule texte, séparé de " ; " ..
    4) Je stocke ou charge au passage les IDs des éléments pour intéragir avec la BD.

    JE vais faire pareil pour le DateTimePicker ...

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    le mieux serait de faire une classe dérivé de la classe textcolumn, c'est plus autonome et plus clair, ca évite de polluer le code d'une fenetre avec le code de fonctionnement du grid
    enfin si le dgv le permet

    et au passage vous pourrez meme rajouter un tooltiptext pour voir la liste des choses sélectionnés en mieux

    ou sinon autre possibilité, c'est d'avoir un controle listbox à coté du grid qui refléterait la valeur de la cellule sur le clic et la modification pourrait d'ailleurs se faire dans cette liste déportée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2013, 12h12
  2. [VBA-E]Remplir combobox avec contenu d'une feuille Excel
    Par Deejoh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 16h16
  3. [C#] Remplir une combobox avec le champs d'une table Access
    Par Damsou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 15h31
  4. [VB.NET] Remplir une ComboBox avec une requete sql
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2005, 15h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2004, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo