IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Impression document Word en recto-verso


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Impression document Word en recto-verso
    Bonjour

    j'essaie de creer une macro VBA pour imprimer un document Word en recto-vesro. Pour l'instant sans succes.
    merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est en partie dépendant de ton imprimante.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je dispose d'une imprimante permettant l'impression recto-verso. est-il possible depuis une macro VBA de cocher cette option dans le gestionnaire d'imprimante?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut impression
    Salut,

    Non

    Mais tu peux ruser parfois si tu es sous Windows en modifiant les propriétés de ton imprimante via un script type shell que tu appelles par une macro Word (mais ce n'est pas portable donc ça ne marche pas avec toutes les imprimantes, elles doivent avoir des caractéristiques communes et souvent le même nom. Sous Mac, c'est + simple (mais c'est normal c'est mac), tu crées un 2ième driver d'imprimante appelé par exemple monImprimanteRectoVerso que tu configures en recto-verso par défaut et tu n'as qu'à l'appeler au lieu d'appeler celui en recto seul.

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci, je vais creuser cette piste

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Impression Recto-Verso forcée dans le document word
    Par rhavena dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2014, 11h08
  2. [Toutes versions] Impression par macro en Recto-Verso
    Par 44jeje44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2011, 15h23
  3. Impression recto-verso de fichier word 2007
    Par consultant8 dans le forum Word
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/12/2008, 00h06
  4. [IE7] Impression documents Words
    Par soad029 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 12h40
  5. [VB.NET] Probleme impression document word
    Par lord_kyshow dans le forum ASP.NET
    Réponses: 36
    Dernier message: 09/06/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo