IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

pb de connexion sur sql server


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 133
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut pb de connexion sur sql server
    bonjour tout le monde. J'ai un vrai casse tête , je n'arrive pas à acceder avec
    mon application à distance.

    J'ai une application "APP.exe" en C#. Elle manipule une base "BASE.mdf" créé sur SQL Sevrer Express. Sur la même machine ou est installé SQL Server Express et l'application tout marche bien.
    Voici mon fichhier de configuration APP.exe.XML

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <configuration>
        <configSections>
        </configSections>
        <connectionStrings>
            <add name="APP.Properties.Settings.BASEConnectionString"
                connectionString="Data Source=DELL\SQLEXPRESS;Initial Catalog=BASE;
                Integrated Security=True"           
                providerName="System.Data.SqlClient" />
        </connectionStrings>
    </configuration


    DELL c'est le nom de ma machine sur laquelle j'ai installé SQL Server EXpress et sur laquelle j'ai créé l'application APP.exe en C#.

    Comment pourrai je executer mon application APP.exe d'un autre poste sur ma base BASE.mdf qui est sur ma machine.
    Comment je dois modifier mon fichier de configuration APP.exe.XML
    Ou est ce que je dois chercher.
    Merci bocou.

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Je crois que pour exécuter cette application et travailler sur ta base depuis un autre poste tu devras mettre le nom de ta machine server dans ton fichier config

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 58
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour "solitude",

    Je pense que tu doit mettre le chemin complet de ta base dans "Initial Cataloge".

    Citation Envoyé par solitude Voir le message
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Initial Catalog=\\Machine\CheminDeLaBase\BASE;
    Cordialement.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 133
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut je vais tester
    je vais essayer ce que vous m'avez suuggéré
    Merci.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 133
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut sa na pas marché
    ça n'a pas marché merci comme même il me dit qu'il y a uen erreur de connexion. En fait je ne sais pas à quel niveau se pose le problème.
    Est ce que c'est au niveau de ma chaine de connexion ou c'est un problème
    d'instance de sqlserver ou d'autorisation. Franchement je suis depassé, mais bon je continue a chercher. Merci pour ton aide.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 58
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par solitude Voir le message
    ça n'a pas marché merci comme même il me dit qu'il y a uen erreur de connexion. En fait je ne sais pas à quel niveau se pose le problème.
    Est ce que le répertoire de ta base de donnée est visible par tous les postes qui doivent se connecter dessus ?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    regarde si tu as configuré sql express pour être lu en réseau. il me semble que la configuration de base de sql express et qu'elle n'autorise pas les connexions réseau.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 133
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Mon reperoire est partagé et j'ai activé la connexion à distance. Je me dis
    peut etre que le problème est au niveau de cette chaine de connexion.

    <connectionStrings>
    <add name="APP.Properties.Settings.BASEConnectionString"
    connectionString="Data Source=DELL\SQLEXPRESS;Initial Catalog=BASE;
    Integrated Security=True"
    providerName="System.Data.SqlClient" />
    </connectionStrings>


    Le DELL c'est mon serveur et au niveau de mon poste j'ai mis
    \\DELL\SQLEXPRESS pour que je puisse exploiter linstance sql server
    de mon serveur à partir de mon poste et pour la base j'ai donné tout le chemin d'accès à la base comme ceci:

    X:\monchemin\BASE.MDF

    X c'est un lecteur raiseau et X:\monchemin c'est tout le chemin pour accéder à ma base. Mais rien ne marche.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 58
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par solitude Voir le message
    \\DELL\SQLEXPRESS pour que je puisse exploiter linstance sql server
    de mon serveur à partir de mon poste et pour la base j'ai donné tout le chemin d'accès à la base comme ceci:

    X:\monchemin\BASE.MDF

    X c'est un lecteur raiseau et X:\monchemin c'est tout le chemin pour accéder à ma base. Mais rien ne marche.
    Remplace le "X:\" par "\\NomMachine" ou "\\IP\" car ton autre poste ne doit pas connaitre le lecteur réseau de la machine où tu as la base de données.

Discussions similaires

  1. class de connexion sur sql server dans c#
    Par rosymirou dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2014, 14h52
  2. erreur connexion sur sql server 2008
    Par zainouln dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2011, 13h01
  3. probleme de connexion sur sql server 2005
    Par grome dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2009, 14h19
  4. connexion distante php sur SQL SERVER
    Par grinder59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 14h59
  5. création d'utilisateur et Connexion sur SQL Server 200
    Par da_latifa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo