IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

QueryLoader en DbUtils


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 82
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut QueryLoader en DbUtils
    Bonjour,

    En testant le tuto de Christophe Jollivet sur dbUtils, je me trouve un peu mal à l'aise de ne pas comprendre la gestion du fichier texte "queries.properties".

    Si j'ai bien compris, je dois créer un fichier texte de nom "queries.properties" que je dois placer ...où ?

    Si je le place dans mon répertoire de package, qui s'appelle "components" (correspond à "tuto.dbutils" dans le code du tuto), java ne le trouve pas ("Exception in thread "main" java.lang.IllegalArgumentException: /components/queries.properties not found.").

    En fait, je ne comprends pas la phrase du tuto, paragraphe QueryLoader :"Cette Map ne doit pas être demandée par un chemin de fichier système mais comme une ressource du jar de l'application".

    C'est sans doute un point basique, mais...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous résolu votre problème ? Je suis dans le même cas, ça a l'air vraiment bête mais je sèche ....

    Quelqu'un peut nous aider ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 82
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Pas résolu...
    Eh non, c pas résolu.
    Et ça m'embête bien...

    Pourriez-vous envoyer un mail perso à l'auteur : comme je l'ai fait aussi, cela l'alertera peut-être...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    D'accord, je vais faire ça aussi.
    Je sens que c'est ridicule mais il n'y a nul part où je trouve ça parfaitement clair.
    Je vous tiens au courant d'une éventuelle réponse.

    En attendant si quelqu'un passe par là..... ??

    [Edit] A qui avez vous adressé votre email ? Je viens d'en envoyer un à Baliuka

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bon ben ça marche chez moi, je ne crois pas avoir changé quoi que ce soit depuis....

    Voilà ma ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mapQuery = qLoad.load("/jdbc/queries.properties");
    Le fichier queries.properties est rangé physiquement dans le dossier jdbc situé au meme niveau que src.

    Bonne chance,
    Ouar

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 82
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Pour que ça marche chez moi
    Merci ouar,

    Comme vous avez réussi, j'ai repris espoir et j'ai encore "bidouillé".

    Victoire ! Il me fallait placer le fichier queries.properties dans le répertoire bin de mon projet Eclipse, au milieu des .class...
    Avec la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mapQuery = qLoad.load("/queries.properties");
    Vive ce sssssuper site où d'une manière ou d'une autre on coînce si souvent nos lièvres !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment peux ton passer plusieurs parametre a une query map ?

    merci pour vos réponses

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.5][dbutils]Conseil sur mon implémentation ?
    Par elitost dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 12h43
  2. accès fichier properties dbutils
    Par grabriel dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 11h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 17h04
  4. [Commons-DBUtils] Impossible d'utiliser Sysdate
    Par moritan dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 13h47
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo