IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

filtrer sous form


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 101
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut filtrer sous form
    bonjour
    j'ai un form "compagnie" et un sous form"budget" comportant plusieurs lignes comptable .Je voudrais par une macro appliquer un filtre sur le sous formulaire or pour l'instant le filtre ne veut s'appliquer qu'au formulaire. La macro ne fonctionne que si j'ouvre directement le sous form.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    ...par une macro appliquer un filtre sur le sous formulaire........le filtre ne veut s'appliquer qu'au formulaire
    ...Peut être qu'un peu plus d'explication sur ta "macro" nous permettrait de mieux y voir.......

    Sinon, pense également à faire quelques recherches dans les anciens posts [Menu Recherche situé en haut de chaque page]

    C'est du VBA......mais bien mieux qu'une "macro".....
    http://www.developpez.net/forums/sho...ous+formulaire
    http://www.developpez.net/forums/sho...ous+formulaire

    Bonne lecture..et à bientôt pour plus de précisions....

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    En plus des liens fournis par FreeAccess, peux-tu nous dire quel est le rapport entre les données de ton formulaire et celles de ton sous-formulaire.

    Suivant le cas on peut avoir des méthodes différentes, qui peuvent être très simples.

    Starec

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 101
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    re bonjour
    form= ffichetechnique et ssform=sflignebudget .ils sont lies par un champ commun "clespectacleass". Le filtre porte sur une case a cocher du ssform
    La macro "mffichetechnique" s'applique a un bouton du ssform :"appliquer filtre" avec argument :[tbudget]![utilisation du type]=Vrai

    Mon probleme c'est qu'à chaque fois il tente d'appliquer le filtre au form et ne trouve aucun champ qui correspond.

    jE joins un raccour ci de ma base au cas ou mon histoire ne serait pas tres claire

    En tout cas merci a vous 2
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour
    Essai de remplacer la ligne de ta macro par celle ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![ffichetechnique]![tbudget Sous-formulaire].[Formulaire]![utilisation du type]=Vrai

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 101
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    j'ai essaye de suivre les conseils de freeaccess et cela semble marcher.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Commande10_Click()
    Me.Filter = "[utilisation du type]=true"
      Me.FilterOn = True
    End Sub
    eT pour repondre a renardo sa solution fonctionne aussi

    Je vous remercie tous les 3 .Cette histoire aura eu le merite de me faire ecrire une 1/2 LIGNE DE code

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2014, 10h30
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 04h27
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2005, 20h32
  4. [Turbo Pascal] Entrée au clavier sous forme ******
    Par Upal dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/02/2003, 14h42
  5. créer une arborescence windows sous forme d'arbre java
    Par chupachoc dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2002, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo