IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Signification d'un message Hibernate/JDBC ?


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    gnome
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : El Salvador

    Informations professionnelles :
    Activité : gnome

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 142
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Signification d'un message Hibernate/JDBC ?
    Bonjour,

    Je fais face à une erreur dont je ne suis pas sûr de comprendre le message. Le voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    javax.servlet.ServletException: org.hibernate.PropertyAccessException: could not set a field value by reflection setter of org.ecoscope.icame.entities.ContentVersion.content
    ...
    ...
    cause mère :
    org.hibernate.PropertyAccessException: could not set a field value by reflection setter of org.ecoscope.icame.entities.ContentVersion.content
    ...
    ...
    cause mère :
    java.lang.IllegalArgumentException: Can not set org.ecoscope.icame.entities.Content field org.ecoscope.icame.entities.ContentVersion.content to org.ecoscope.icame.entities.AssetType
    J'en déduis que j'essaye tout simplement de mettre un AssetType dans le champ "content" de type Content. Est-ce bien ça ??

    Or la ligne qui provoque l'erreur est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    query = "select cv from ContentVersion cv where cv.id=1";
    ContentVersion cv = (ContentVersion)em.createQuery(query).getSingleResult();
    Le plus étonnant, c'est que ContentVersion possède des références vers Content (ManyToOne), vers Asset (ManyToMany), mais pas vers AssetType. Seul Asset a une référence (ManyToOne) vers AssetType.

    Auriez-vous une idée ?
    Est-ce que ça peut être un problème au niveau des getters/setters ?
    Ou un problème de types primitifs en base/entités (comme j'ai pu en trouver sur d'autres forums) ?

    Merci

    Pascal

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 957
    Points : 4 386
    Points
    4 386
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bobsinglar Voir le message
    Bonjour,

    Est-ce que ça peut être un problème au niveau des getters/setters ?

    Pascal
    exactement : il manque au moins un setter dans la classe ContentVersion…

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    gnome
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : El Salvador

    Informations professionnelles :
    Activité : gnome

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 142
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Rebonjour,

    En fait le problème était à la fois plus simple, mais plus subtil :

    Avant la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    em.createQuery(query).getResultList()
    , je lancais une autre commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    em.createQuery(query).getResultList()
    , mais sans nettoyer l'entity manager avec entre les deux.

    Ce qui est curieux, c'est que le problème est survenu suite à la modification du schéma pour prendre en compte l'internationalisation (dont nous avons parlé dans le fil précédent).
    Avant, ce code marchait bien. Etonnant.

    Cordialement,

    Pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2011, 18h25
  2. [AC-2003] c'est quoi la signification de ce message d'erreur?
    Par NANOUSUN dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2010, 14h06
  3. [MySQL] Quelle est la signification de ce message d'erreur ?
    Par laurentSc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 21h21
  4. Signification de ce message d'erreur
    Par Telemak dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2008, 21h42
  5. win32: signification de certains messages
    Par d'Oursse dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2007, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo