IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

transformer un string en indice


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut transformer un string en indice
    Bonjour je cherche en csharp la meilleure maniere de transformer un string d'un caractere en indice dans un tableau

    Explication :
    Les valeurs possible de mon string sont "1","2","3","4","5","A","B","C","D","E"
    Que je voudrais transformer en integer respectivement
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
    En C traditionnel pas de probleme !
    soit strchr dans une chaine
    soit valeur ascii du char avec petite translation arithmetique

    Mais en csharp, ca me semble bien ténébreux
    Si qq a une bonne idée, je suis preneur
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "12345ABCDE".IndexOf(monString)

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    merci je pense que c'est la bonne solution.

    J'avais pensé a indexofany mais j'ai pas vraiment compris l'explication de cette methode

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL] Transformation de string avec espaces
    Par VolaiL dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 15h52
  2. Transformer une string en un dictionnaire
    Par nabix dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2005, 17h34
  3. [Date] Comment transformer mon String en date avec newDate?
    Par Devil666 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2005, 16h50
  4. [XSLT] Transformer un String contenant du xml
    Par VinceFromBcn dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2004, 12h42
  5. Transformer un String en InputStream
    Par felix79 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2004, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo