IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Cote double cote


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 68
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Cote double cote
    Bonjour,

    Je suis sur une page ASP dans un formulaire avec une zone de texte encodable et un bouton submit qui renvoit le résultat d'une base de données Access sur une autre page ASP.
    Je voudrai que le cote soit remplacé en double cote pour l'envoyer sur l'autre page, idem pour le "é" "à"...

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction Replace() devrait pouvoir faire ça.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 68
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oui mais je ne sais pas trop comment l'utiliser
    Tu pourrais m'expliquer exactement ou je dois mettre cette fonction "replace" afin que les double cote arrive sue l'autre page et dans la requête SQL

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    MaVariable = "C'est dans l'air"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    txtSql = "select ... where Champ = '" & Replace(MaVariable, "'", "''") & "'"
    MaVariable deviendra à l'exécution : "C''est dans l''air"

    Mais tu aurais trouvé dans l'aide de VB

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 68
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci beaucoup ça fonctionne avec le remplacement du double cote.
    Mais je dois aussi changer les "à" les "é"...
    Y a t'il moyen de les changer de la même façon avec des "AND" par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL = SQL & "where (rue like '%" & replace(nom,"'","''") & "%') "
    Peux-tu me donner la syntaxe pour multiplier les remplacements ?


    Merci[/code]

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    je te conseille , pour une insertion en base de données d'utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Server.UrlEncode(MaVariable)
    elle code tous les caracteres succeptibles de faire planter ( ex: ",&é"'(:; ... )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txtSql = "select ... where Champ = '"&Server.UrlEncode(MaVariable)&"'"
    au retour, donc à la lecture de tes infos de bdd, il faudra utiliser une fonction "inverse" : UrlDecode() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function UrlDecode(ch)
       ch = replace(ch,"+"," ")
       UrlDecode = unescape(ch)
    end function

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    'Soir,

    Dans le mm genre Server.HTMLEncode marche pas mal aussi.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    kel est la difference o fait?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Plutot que d'avoir des "%XX" comme dans les URL tu auras "&XXX"

    Par exemple le signe euro en html c'est "& #8364;" (je mets un espace après le & car sinon, il m'affiche €) en URL c'est %80.

    Si tu tapes %80 dans ton code ça te mets %80. En HTML & #8364; te mets €.

    Ca permet de faire un response.write(tonrecordset("TONCHAMP")) sans faire le "decode".

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    merci bocoup immobilis, je change de procédé dès maintenant.

    vive le Server.HTMLEncode !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. simple cote, double cote, mais quoi d'autre en js?
    Par adoptioninternationa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2008, 11h13
  2. Simple cote et double cote en SQL
    Par dany108 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 06h41
  3. Double cote dans la fonction Replace
    Par uskiki85 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 15h57
  4. [JDBC]Probleme avec des doubles cotes
    Par serialkilled dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2006, 23h12
  5. [PHP-JS] Debutant :Pb de double cote Php /javacript
    Par o_live dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo