IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Récupérer la requete HTTP au format texte


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 168
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut Récupérer la requete HTTP au format texte
    Je voudrais récupérer la requete HTTP reçue au format texte tel qu'elle est envoyé par le navigateur du client.

    j'ai essayé le code suivant que j'ai récupéré de la msdn dans divers endroit (evenement load, evenement BeginRequest dans global.asax) mais ça ne donne rien ! soit j'obtiens une chaine vide, soit j'obtiens une suite de chiffre ce qui ne correspond pas du tout à un requete HTTP !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim str As System.IO.Stream, strmContents As String
    Dim counter, strLen, strRead As Integer
     
    ' Create a Stream object.
    str = Request.InputStream
    ' Find number of bytes in stream.
    strLen = CInt(str.Length)
    ' Create a byte array.
    Dim strArr(strLen) As Byte 
    ' Read stream into byte array.
    strRead = str.Read(strArr,0,strLen) 
     
    ' Convert byte array to a text string.
    For counter = 0 To strLen-1
       strmContents = strmContents & strArr(counter).ToString()
    Next counter
    Y a t'il un moyen de récupérer le texte de la requete HTTP entrante ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 168
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    ben non seulement il n y a pas de solution dans la discussion que tu me propose mais en plus le problème n'est pas le même : moi je veux récupérer la requete HTTP en texte brute et toi tu voulais récupérer la réponse HTML

    éclaire moi STP si je me trompe !

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    dans la discution citée, la solution se trouve avec l'objet HttpWebRequest..

    mais ton problème est différent...

    Il me semble qu'on envoie une requete http et qu'on reçoit du html..

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    C'est la conversion en texte qui coince...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ' Convert byte array to a text string.
    For counter = 0 To strLen-1
       strmContents = strmContents & strArr(counter).ToString()
    Next counter
    Ce code n'extrait pas le texte de la requête, mais se contente de mettre bout à bout les valeurs des octets !
    Il faut faire comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    strmContents = Request.ContentEncoding.GetString(strArr)
    Sinon tu peux peut-être faire plus simple: la classe HttpRequest a une méthode SaveAs qui enregistre la requête dans un fichier...

  6. #6
    Membre actif

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 168
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Effectivement, comment j'ai pas vu ça alors que j'avais bien ratissé la page des membres de HttpRequest dans la MSDN !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Récupérer des valeurs d'une textbox pas au format texte
    Par verbavolant dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2012, 21h23
  2. [WD15] format requete http
    Par stepradio dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2012, 17h14
  3. Récupérer un fichier par requete http avec parametre GET
    Par ggalou08 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2008, 16h49
  4. [MySQL] Comparaison de date au format texte dans requete mysql
    Par doudoustephane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2008, 16h27
  5. [http] comment faire une requete http
    Par Slimer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2004, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo