IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Programmer un macros pour tâche fastidieuse de mise en forme sur beaucoup de lignes


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Programmer un macros pour tâche fastidieuse de mise en forme sur beaucoup de lignes
    Bonjour à tous !
    Alors voilà, je traduis des scénarios avec un programme spécifique. Mon fichier de sortie en .txt est du type :

    00:01:32:23 00:01:34:21
    Hace 9 meses,#en un útero no muy lejano...

    00:01:38:21 00:01:41:15
    La Guerra de las Matrices.

    00:01:45:05 00:01:48:02
    ¿De dónde vienen los jedis?

    00:01:51:07 00:01:54:06
    de dónde vienen los niños.


    Mais voilà! Le format ultime nécessaire à l'incrustation sur l'image est du type:

    01:12:52:17 01:12:54:23 Hace 9 meses,#en un útero no muy lejano...
    01:12:57:20 01:13:00:04 La Guerra de las Matrices.
    01:13:08:18 01:13:10:03 ¿De dónde vienen los jedis?
    01:13:12:24 01:13:14:09 de dónde vienen los niños.

    Donc fichier nécessaire :
    - avec 1 seul espace entre les codes temporels, un espace et la phrase ; contrairement à 2 espaces entre les codes, saut de ligne et la phrase.

    Vous vous imaginez le nombre de pages de scénarios que je dois faire, "à la main"!
    Je sais qu'il existe une macros possible sur word, mais je vous avoue ne pas être un pro sur la question...
    Si une âme charitable pouvait me donner un coup de main, quant à la marche à suivre!...

    Merci d'avance
    Et bonne continuation
    Arno

    Re-
    Donc ce qui reviendrai à faire, dans le bloc notes :

    flèche du bas - Suppr - Ctrl+flèche de droite - Del - Fin - Suppr - Barre d'espace.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    J'aurais besoin d'un morceau de vrai fichier pour pouvoir détermier coment définir une macro.
    Le type de retour à la ligne et important.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,
    Veux-tu que je te joigne quelques fichiers par mail? ou...
    Dis-moi.

    Merci de te pencher sur le problème!

    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Simplement sur le forum, attaché au fil.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Voilà, j'ai joint un fichier en format .txt

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Re-
    Et voilà la version désirée...

    merci !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut Macro
    Salut,

    Pas besoin de macro.

    1. Tu ouvres ton doc Word
    2. Tu fais remplacer "^p^p" par "$$$, remplacer Tout
    3. Tu fais remplacer "^p" par " ", remplacer Tout
    4. Tu fais rempmlacer "$$$" par "^p"


    C'est fini

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ouhh... presque!...
    Bonsoir,
    Merci pour ton conseil.
    Alors, super, j'ai bien la phrase en face de mes codes temporels...

    Mais, j'ai encore 2 espaces entres les 2 codes, il ne m'en faut qu'un...
    et puis, après le 2ème code, il me faut un (et un seul) espace avant la phrase.

    Merci

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Essaie ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Sub DelLigne()
    On Error Resume Next
     
    Dim para As Paragraph
     
    For Each para In ActiveDocument.Paragraphs
        If Len(para.Range.Text) = 26 Then
        If IsNumeric(Left(para.Range.Text, 1)) And IsNumeric(Val(Right(para.Range.Text, 2))) Then
     
        para.Range.Select
        With Selection.Find
        .Forward = True
        .ClearFormatting
        .MatchWholeWord = True
        .MatchCase = False
        .Wrap = wdFindContinue
        .Execute FindText:=vbCrLf
        End With
        Selection.TypeText " "
        End If
        End If
        If Len(para.Range.Text) = 2 Then
            para.Range.Select
            Selection.Delete
        End If
     
     
     
    Next para
     
    End Sub
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Presque!...
    Salut à tous !
    Merci pour ce macros, j'ai essayé, ça marche nickel !!...
    Il reste simplement à résoudre les 2 espaces entre les codes temporels, un et un seul est nécessaire!...

    Merci pour tout

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je n'avais pas fait attention à cette particularité, mais dans ce cas, tu peux simplement résoudre par un remplacement des 2 espaces par un seul.
    Et simplement au départ de l'interface graphique de Word.
    C'est plus simple qu'une macro
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Résolu!
    Bonjour,
    merci, j'ai résolu le souci des 2 espaces après l'application du macros que tu m'as donné
    Et ça marche parfaitement!!

    Merci encore

    Et bonne continuation!!

    Arnaud

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    un petit alors.

    Merci
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] fichier suivi activité : macro pour automatiser/ màj fichier/ mise en forme etc..
    Par Romsteack89 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2014, 22h38
  2. Utilisation des Macro pour une copie et mise en forme
    Par Stephane59 dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2013, 15h07
  3. quel logiciel pour faire de la mise en forme de données au format texte ?
    Par Melodie dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2009, 19h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2007, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo