IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème de champs calculés


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 116
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Problème de champs calculés
    Je stock le prénom et le nom dans deux champs séparés (logiqe) mais je souhaite pour des raisons évidentes, afficher le Nom ET le Prénom dans ma combobox.

    J'ai créé un champ supplémentaire Names de type string. Dans l'évennement OnCalcFields de ma AdoQuery je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    procedure TForm1.ADOQuery1CalcFields(DataSet: TDataSet);
    begin
    Adoquery1.FieldByName('names').AsString:=
    Adoquery1.FieldByName('username').AsString+
    Adoquery1.FieldByName('userlastname').AsString;
    end;
    Je peux sélectionner les lignes et la sélection influe bien sur le champs sélectionnés (mais DBedit changent bien d'enregistrement).

    Qu'est-ce que j'ai loupé?

    Update: Seul le champ Username s'affiche

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Je pense que ça doit parvenir de la taille de ton champs calculé essaye d'augmenter sa taille.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Ce n'est pas plus simple de faire, si tu passes par une requête SQL, un champ dans la requête qui concatène NOM+PRENOM ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Fixed Char
    salut
    Bon , j'ai quelques notes pour le lookup que tu as réalisé
    , double clic sur le composant TTable et allez sur les prorpiétés de names pour vérifier :
    1- le DisplayWidth qui doit être supérieur au (max(username)+max(userlastname))
    2- le fieldKind est bien sur FieldCalculated
    3 - essaie ensuite ce bout de code en lançant le calcul des fields pour la table en cours :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    procedure TForm1.ADOQuery1CalcFields(DataSet: TDataSet);
    begin
    DataSet['names'] := DataSet['username'] + ', ' + DataSet['userlastname'];
    End;
    Je souhaite que ça va marcher
    Bonne soirée

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 116
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je vais essayer ça merci tous pour vos suggestions, je vous tiens au courrant.

Discussions similaires

  1. Problème avec champs calculé et ResultSetMapping
    Par goshiz dans le forum Doctrine2
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2012, 18h50
  2. [AC-2010] problème tri champs calculé de date
    Par Sefrou dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2011, 13h19
  3. [AC-2007] problème affichage champ calculé sous 2007
    Par Aladin_23 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2010, 10h05
  4. [Vb.net 2005][ADO.net]Problème Update sur un champs calculé
    Par nirinasolomalala dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 09h14
  5. Problème champs calculés et valeur null
    Par markintell dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/01/2006, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo