IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[xlsread] Problème d'import de nombres décimaux depuis Excel


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [xlsread] Problème d'import de nombres décimaux depuis Excel
    Bonjour,

    Je cherche à récupérer une liste de nombres présents dans Excel. Pour cela, j'utilise la fonction xlsread. Cela fonctionne sauf pour les nombres décimaux où dans le vecteur "valeur" ces cellules prennent la valeur NaN.

    Où est mon erreur?

    Mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    valeur = xlsread('Données_B74','Feuil1','c5:c44');

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Dam2227
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 343
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Je crois savoir d'où ça vient. Excell, dans la version française (au moins cette là^^), remplace systématiquement les '.' par des ','. Or, Matlab ne lit pas les nombres avec des virgules. Donc il faut que tu remplaces toutes tes virgules par des points dans excell, ou bien que tu le fasses dans Matlab (ceci en lisant des strings dans un premier temps puis en convertissant tout ça en nombres).

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Biggo! C'était bien cela. Je viens en effet de découvrir cette subtilité.

    Merci pour votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importation des nombres décimaux à virgule via COPY
    Par marcandre dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2014, 14h12
  2. [10g] Problème d'affichage des nombre décimaux
    Par arum38 dans le forum Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2013, 09h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2009, 13h22
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2008, 11h12
  5. [PHP,MYSQL et CSV]Importation avec nombres décimaux
    Par m3n2o dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo