IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Faire des sous totaux


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 223
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut Faire des sous totaux
    Bonjour

    Je souhaite faire la somme des montants des sous-comptes d'un compte.
    Par exemple le compte Fournisseur 401
    Sous compte 401 100 ou 401FTECH
    401 200 ou 401ERF

    Donc faire la somme des opérations dont les 3 ou 4 premiers caractères du code comporte 401 ou autre : A7 de la feuille detail.

    Fichier joint.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    je n'ai pas le décompresseur qui permet d'ouvrir des fichier .rar...

    Avec les comptes en A et les montants en B, on peut utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((GAUCHE(A2:A10;3)="401")*B2:B10)
    Il faut bien entendu adapter les plages. Le plus simple est d'utiliser une plage nommée avec DECALER()

    Il y a plusieurs discussions qui en parlent:
    Celle-ci et celle-là, notamment...

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    J'ai amélioré un peu la formule de Pierre en mettant la longueur de compte variable. La fonction "Decaler" est peut-être plus adaptée, mais je n'arrive pas à l'utiliser.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 223
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Rep: Fauconnier

    Si tu savais le temps que j'ai fait à la recherche de cette formule!
    Maintenant ça marche bien.

    Encore un grand merci.

    Rep: Mar56

    Merci Marc56 pour ta contribution c'est tres important parce que le nombre de caractères peut varier tu m'as facilité la tache.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [E-03] Après un tri comment faire des sous totaux
    Par moilou2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2008, 09h17
  2. [TCD] : pas afficher les lignes des sous totaux
    Par hagen_71 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 14h03
  3. [Etat] Faire des sous totaux
    Par SBranchu dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 09h50
  4. [MySQL] Comment faire des sous-totaux ?
    Par renaud26 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2006, 15h56
  5. [Debutant] Comment faire des sous-packages
    Par benratti dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo