IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Envoi fichier a une Base de donnees


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 201
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Envoi fichier a une Base de donnees
    J'aurai une petite precisions.
    J'ai un formulaire qui permet d'envoyer un fichier sur la base.
    Je travaille en local, donc tout marche bien, mais le formulaire envoie que le chemin vers le fichier au serveur (avec un input type file).

    Donc si on serveur est sur un autre pc, ca ne marchera pas car la servlet ne trouvera pas le fichier en question non ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 442
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour uploader un fichier, il faut tout d'abord que ton formulaire soit de type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    enctype="multipart/form-data"
    Ensuite, il y a une API Jakarta qui permet de récupérer le contenu du fichier côté serveur : Jakarta Commons FileUpload.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 201
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    ouh vindiou,

    Ca se complique donc
    Bon je vais aller voir ca merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 201
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Yop merci ca marche

    Edit: Ne pas oublier d'ajouter la commons-io*.jar au classpath

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2017, 17h03
  2. Emuler système de fichier depuis une base de donnees MySQL
    Par veillardt dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2014, 13h50
  3. d'un fichier txt à une base de donnees
    Par psyghost dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2009, 07h27
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2006, 16h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo