IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

besoin d'aide pour interpreter un trace de page


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut besoin d'aide pour interpreter un trace de page
    Bonjour,

    J'ai besoin d'avis pertinent sur l'interpretation d'une sortie de trace.

    aspx.pageBegin PreInitaspx.pageEnd PreInit3,92197434257552E-050,000039aspx.pageBegin Init5,82935179263384E-050,000019aspx.pageEnd Init8,09111771566156E-050,000023aspx.pageBegin InitComplete9,62454384710884E-050,000015aspx.pageEnd InitComplete0,0001137692336631430,000018aspx.pageBegin PreLoad0,000128193070238140,000014aspx.pageEnd PreLoad0,0001439185884654450,000016aspx.pageBegin Load0,0001587487302960760,000015aspx.pageEnd Load6,687600654602916,687442aspx.pageBegin LoadComplete6,687642267032840,000042aspx.pageEnd LoadComplete6,687663233136450,000021aspx.pageBegin PreRender6,687682972800120,000020aspx.pageEnd PreRender6,687719322072160,000036aspx.pageBegin PreRenderComplete6,68773528083970,000016aspx.pageEnd PreRenderComplete6,687749610624130,000014aspx.pageBegin SaveState6,688020695233440,000271aspx.pageEnd SaveState6,688125431699330,000105aspx.pageBegin SaveStateComplete6,688144870396150,000019aspx.pageEnd SaveStateComplete6,688159839735150,000015aspx.pageBegin Render6,688174440389750,000015aspx.pageEnd Render
    La durée un peu/carrement elevée entre le begin et le end load s'expliquerais comment selon vous?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Cela veut dire que dans le traitement du Page_Load tu as un traitement (une méthode, un accès BD, etc..) qui prend du temps...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    ouaip,

    les temsp sont en secondes je suppose.
    du coup 6 secondes ca fais moulte!

    mais moulte beaucoup ou moulte vraiment beaucoup?

    j'ai du mal a evaluer si y a un vrai probleme et par extenssion comment je pourrais y apporter une solution.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Les temps sont effectivement en secondes.

    6 secondes pour un traitement, cela dépend de ce qu'il fait.

    si en 6 secondes il mouvement 2 enregistrement, c'est hyper lent ! si par contre, c'est 300.000 enregistrement, c'est pas mal...

    Tu fais quoi en gros dans ce Page_Load ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    J'ai 450 ligne d'une table sortie avec un bete et mechant select filtrée par recoupement (calcul sur le serveur IIS) avec des données (une 100aine de ligne) issue d'une autre BDD.

    au final j'affiche en moyenne une 30aine de ligne dans une listbox a laquelle j'ai fixé dynamiquement les liens de redirection a partir des données SQL.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Il faut voir comment tu effectues ce traitement et quels sont les délais de réponses de différentes bases, mais la durée vient sûrement de là...

  7. #7
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Le load c'est bien le moment ou les objet sont cree en memoire sur le serveur?

    [edit]
    Je reedite pcq je ne 'vois' pas reellement ce qui se passe a cette etape.

    Je sais que le viewstate a ete comparé et chargé et que le databind inteviens juste apres (sauf si comme moi on le lance depuis le load)

    mais concretement au niveau du serveur, que se passe t'il?
    Je le vois comme ca : les objets sont instanciés en memoire (assignation des Id et tout le toutim)

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    En fait, au moment du Page_Load, tu as la certitude que tous les contrôles de la page sont chargés.

    C'est durant cette phase que les propriétés du contrôle, définies par le code ou via ses attributs, lui sont appliquées. C'est également durant le OnLoad que l'arbre des contrôles est arrangé.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    ok avec ce que tu dis.

    c'est donc en toute logique la phase la plus lourde dans le cycle de vie de la page?

    J'ai fais l'erreur de charger les données des pages dans cette phase, puisque je crois que les liaisons des données (#eval etablies graphiquements) sont chargé entre load et render.

    toujours si je me plante pas ca dois etre preferable de charger ses données en dehors du load, au render par exemple?

    --- explications ---
    J'en viens a tout ca pcq lors d'un "trace" de la page, 99.9% de l'activité se trouve durant le load.
    Du coup on peux plus rien interpreter et j'utilise pas franchement les etape du cycle de vie

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Non, le Load est le bon endroit pour charger les données que tu veux afficher dans tes contrôles.

    Le render sert uniquement à "dessiner" les contrôles sur la page.

    Pour optimiser, tu devrais plutôt t'orienter vers une amélioration du traitement que tu effectues dans le Load...

  11. #11
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    ok merci pour tes reponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour Trace et debugging
    Par Coroebus dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2009, 14h03
  2. [FPDF] Tableaux : besoin d'aide pour détecter le changement de page
    Par vallica dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 20h15
  3. besoin d'aide pour le composant DBComboBox
    Par jane2002 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2004, 19h01
  4. [TP]besoin d'aide pour commandes inconnues
    Par Upal dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2002, 10h48
  5. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo