IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA] [WORD] champs (docproperty) et mise a jour


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [VBA] [WORD] champs (docproperty) et mise a jour
    Bonjour,

    J'ai un champ qui est basé sur une propriété du document
    il s'appelle TOTO mettons ..

    Quand je clique droit dessus et que je fais : mettre à jour les champs, rien ne se passe .
    idem quand je met à jour par le code ...

    Si je fais Insérer -> champs -> DOCPROPERTY TOTO
    ca marche !

    Pourriez vous m'aider s'il vous plait ?
    Merci !

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Hello,

    Comme je n'ai pas ce problème, je te pose une question bête :

    Quand je clique droit dessus et que je fais : mettre à jour les champs,
    Veut bien dire que tu sélectionnes le champ avant de faire F9 ?

    Enfin, tu peux afficher la formule de ton champ dans outils -> Options -> Onglet Affichage -> Code de champ

    A toutes fins utiles, et désolé si tu sais tout ça...

    A+

    NB - J'ai déjà eu ce pb mais ne me souviens plus pourquoi Je cherche...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    oui oui
    je sélectionne le champs et fais F9, c'est sans effet, pourtant le champs n'est pas verrouillé .. enfin je ne pense pas ...

    oui je peux afficher le code, c le bon ... mais cela ne fonctionne pas

    NOTE : le champs est dans le fond de page (entete et pied de page)
    mais ca eu marché !

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Désolé, dans l'entête, ça marche aussi. Tu as essayé avec un autre champ de la liste ? Le champ Heure, par exemple... Tu attends une minute et tu fais F9

    A+

  5. #5
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    ouais pour les autres ca marche ...

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Alors tu as un pb dans ta formule. Contient-elle "FusionFormat" ?

    On m'attend... je vérifie tantôt

    A+

  7. #7
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    aucun de mes champs ne contient cela

    mais MERGEFORMAT

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Coucou, me revoilou

    Il est indiscret de te demander ta formule ?

    A+

  9. #9
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    {DOCPROPERTY cpMonChamp \* MERGEFORMAT}

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Ok, je n'ai ni DOCPROPERTY ni MERGEFORMAT dans ma version (office 97)

    je ne comprends donc pas ton code.

    Ceci dit, essaie d'abord de supprimer "\* MERGEFORMAT"

    {DOCPROPERTY cpMonChamp}
    ensuite, essaie de remplacer "\* MERGEFORMAT" par "\* FUSIONFORMAT"

    {DOCPROPERTY cpMonChamp \* FUSIONFORMAT}
    C'est le merge (que je ne connais pas) qui "m'interpelle"...

    La seule utilisation de MERGEFORMAT que j'ai trouvée dans l'aide, c'est ça :

    LOI.KHIDEUX * mergeformat est calculée sous la forme LOI.KHIDEUX = P(X>x), où x est une variable aléatoire c2.
    Voilà. Je ne t'ai pas "beaucoup aidé.

    JE PASSE LA MAIN Á QUI LA VOUDRA... :o

    A+

  11. #11
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Il semble que le problème viennent du fait que mon champ soient dans une zone de texte ...

    la conversion en cadre rend les choses possibles mais on pert la possibilité de pousser le texte derriere ou devant le texte ...

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Il semble que le problème viennent du fait que mon champ soient dans une zone de texte ...
    J'ignorais ce "détail"... Comme quoi il faut en dire le maximum

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    la conversion en cadre rend les choses possibles mais on pert la possibilité [i][b]de pousser le texte derriere ou devant le texte [/b][/i]...
    Qu'entends-tu par là ?

    A+

  13. #13
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Comme je l'explique dans mon nouveau topic, sur un autre poste, j'arrive tres bien a insérer des champs dans une zone de texte et a les mettres a jours avec F9 ..

    Si je me un cadre, je n'ai plus la possibilité de mettre ce texte derriere le texte ... il est forcément dans le texte (et le est soit autour, soit juste en haut en bas)

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    possibilité de mettre ce texte derriere le texte
    Tu veux dire en arrière plan ou en premier plan, c'est ça ?

    A+

  15. #15
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    OUI!

  16. #16
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu ne peux pas faire deux zones de texte superposées (avec fond transparent ou non) afin de pouvoir les manipuler comme tu veux ?

    A+

Discussions similaires

  1. [MySQL-4.1] champ timestamp toujours mise a jour
    Par rafleboss dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2013, 16h28
  2. [AJAX] innerHTML et champ input non mise a jour.
    Par laurent1 dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2012, 08h20
  3. Decrémenter un champ dans requete mise a jour
    Par scrat57000 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2007, 13h31
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2005, 12h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo