IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sélectionner tableau a taille variable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Iloon
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Sélectionner tableau a taille variable
    Bonjour à tous ou rebonjour,

    Je cherche à sélectionner mon tableau en entier en partant de la cellule A1 jusqu'à la dernière ligne que je localise grace à un compteur.

    En langage parlé, cela donnerai quelque chose comme ça :

    Cells("A1:count,8).Select
    ou
    Cells(1,1) to (count,8).Select

    Je sais que ces deux lignes sont totalement impossibles mais j'espère que ça aide pour expliquer !

    Ma première colonne n'est pas entière complétée donc je ne peux pas me baser sur elle pour sélectionner le tout.
    Mon tableau comportera de toute façon 8 colonnes.

    Je pensais donc qu'installer un compteur serait le meilleur moyen de voir où était la dernière ligne, le problème est que je ne trouve pas la phrase permettant à excel de me sélectionner mon tableau en entier.

    Quelqu'un a une idée ?

    Merci beaucoup !

    Iloon

  2. #2
    Membre averti Avatar de tomy7
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 540
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut re
    je sais que tu peux donner un nom a un tableau sous word et apres donc sous excel il doit y avoir la meme manip du style:

    sheet1.table1.select

    je pense que ce genre de code existe.

    mais je dis cela avec aucune certitude

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 220
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Hello

    Je pense qu'un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("Sheet1").Cells(1,1).CurrentRegion.Select
    suffira.

    Tiens moi au courant

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Iloon
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut rebonjour et merci de ta réponse
    En fait, je ne voudrais pas sélectionner toute la feuille mais seulement les lignes qui contiennent des données.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut et ça
    une boucle for du style
    for each cell in selection
    tester si elles sont vides si non vides recupérer le contenu
    dans un tableau
    avec variable tableau ???

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Iloon
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Melouille veux-tu m'épouser ?!
    Merci beaucoup, je cherchais cette fonction depuis des semaines sans trouver la solution, et c'est pas faute d'avoir demandé un peu partout !

    Bonne continuation à vous et merci de vos réponses !

    Iloon

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 220
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Ravie d'avoir répondu si rapidement à tes besoins...

    Sinon, pour le mariage, je pense que je vais attendre encore quelques années. Et puis Francfort Amiens, c'est pas la porte à côté

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un tableau de taille variable (php5)
    Par SkyPunisher dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/06/2008, 12h16
  2. sommes des cases d'un tableau de taille variable
    Par Bubale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2008, 00h18
  3. [Conception] tableau de taille variable
    Par salirose dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/10/2006, 13h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 10h53
  5. [TP] Tableau de taille variable
    Par Ripley dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo