IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

erreur 5:utilisation incorrecte de null


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 87
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut erreur 5:utilisation incorrecte de null
    Dans le code appelant j’ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Agence= "est"
     DoCmd.OpenForm "mot de passe administrateur", acNormal, , , acReadOnly, , agence
    Et dans le formulaire :mot de passe administrateur j’ai un champ agence
    Et a l’ouverture du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.agence.ControlSource = Me.OpenArgs
    Et cela genere une erreur 5 :utilisation incorrecte de null(openarg est vide)


    je vois pas ou ca coince...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Que souhaite tu vraiment faire avec ton code....

    Car si tu ne veux qu'afficher la valeur de OpenArgs dans ton champ "agence"....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Me.agence.Value = OpenArgs
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 87
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut super
    c'est exactement ce que je voulais
    mais y a t'il un moyen d'envoyer plusieurs arguments
    j'ai pensé les separer par un espace et de faire une fonction pour les retrouver
    mais c'est pas top non?
    en fait je cherche a ouvrir un formulaire sur un enregistrement bien précis

    afficher dans le formulaire l'agence.(cette partie est résolue)

    le formulaire dont la source est une table (mdp) qui doit etre mise a jour en fonction des champ(agence et id_agent) est unique pour un enregistrement


    bien entendu dans le programme appleant,j'ai tout ce qu'il faut :l'id_agent et agence


    j'espere avoir ete clair

    par avance merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    j'espere avoir ete clair
    .........Franchement non......

    Concernant la première partie......effectivement tu as la possibilité de "passer" plusieurs arguments dans OpenArgs.....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .......,"PremierArg|SecondArg"
    ....ici chaque Arg est séparé par "|"......mais n'importe quel caractère spécial peut convenir...
    Puis à l'aide d'une simple fonction tu "extrais" la partie que tu souhaite.....

    en fait je cherche a ouvrir un formulaire sur un enregistrement bien précis
    Je pense que tu devrais regarder avec plus d'attention l'aide d'Acces sur OpenForm...........
    expression.OpenForm(NomFormulaire, Afficher, NomFiltre, ConditionWhere, ModeDonnées, Modefenêtre, ArgOuverture)
    Bonne lecture....

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 87
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut arg!!!
    bref pour bien comprendre
    voila mon code:[CODE]
    agent="gilles"
    agence="est"
    DoCmd.OpenForm "mdp", acNormal, , "id_agent = " & agent, acReadOnly, , agence

    dans le formulaire mdp j'ai les champs(basés sur une table mdp)
    id_agent
    agence
    mot_de_passe
    id_bo

    le but est de selectionner les enregistrements de id_agent="gilles"

    quand j'execute le code ci dessus il m'affiche une boite de dialogue me demandant :entrer la valeur de parametre gilles
    si je rempli de nouveau: gilles ca marche
    ca doit etre une histoire de syntaxe mais je vois pas ou

    merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit d'un problème de syntaxe.

    Si la valeur du critère est alphabétique alors il faut utiliser des quotes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "mdp", acNormal, , "id_agent = '" & agent & "'", acReadOnly, , agence

    A+

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 87
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut bravo
    j'avai essayé presque la meme syntaxe mais comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "mdp", acNormal, , "id_agent = '" & agent & "', acReadOnly, , agence"
    et biensur il y avait erreur de syntaxe....(j'aurai du m'apercevoir qu'il m'avait ajouté le guillemet en fin de commande....mais du coup j'aurai vraiment pas su ou le mettre

    bref maintenant tout est ok merci a tous pour le coup de main
    je met dans la foulée a resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [A-03]Erreur 94-Utilisation incorrecte de Null
    Par Gabrieel dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 16h48
  2. Erreur d'exécution '94' Utilisation incorrecte du Null.
    Par zeine77 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2008, 16h53
  3. erreur 94 utilisation incorrecte de null
    Par caossak dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2007, 11h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 14h48
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2006, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo