IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Recherche dans une collection avec résultat partiel


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    cma
    cma est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Recherche dans une collection avec résultat partiel
    Bonjour,

    Quel est la meilleure méthode pour faire une recherche dans une collection d'objet, en l'occurence des clients, et sur plusieurs champs (nom, prénom, code, n° de tél, gestionnaire, ect). L'application charge tous les instances de client (env. 200) en mémoire au démarrage. Je n'ai pas accès à la base de données en temps réel mais la liste ne bouge pas beaucoup.

    La recherche étant pilotée par l'utilisateur, j'aimerai des résultats partiels, par ex: "a" -> {Alphonse,Albert, A456,...}. L'idée, au final, est de faire une recherche à la "Web2.0" dans une winform.

    Je pense créer deux tableaux avec toutes les valeurs de mes champs. Le premier trié ascendant, l'autre descendant. Puis rechercher par BinarySearch sur le 1ère tableau avec si nécessaire une deuxième recherche dans le 2ème tableau pour avoir l'intervalle des résultats. La 2ème dimension de mon (1er) tableau contient les clients

    Quelqu'un a-t-il une meilleure idée en terme d'algo / performance ?

    Merci d'avance pour vos suggestions

    PS: je suis en .Net 1.1

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    DataTable + Filter ?

  3. #3
    cma
    cma est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Super merci, c'est exactement ce qu'il me fallait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Recherche dans une feuille avec résultat unique par ligne
    Par DurDur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2015, 14h40
  2. recherche dans une séquence avec plusieurs prédicats
    Par Alain Defrance dans le forum JavaFX
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2009, 09h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2009, 08h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 16h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo