IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requette SQL sur les dates


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requette SQL sur les dates
    Bonjour à toutes et a tous.

    voila j'ai un petit probleme avec une requette sql. j'explique mon cas:

    je dois relever le nombre de mesures dans SQL entre 2 dates oû toutes les secondes sont égale a 00.
    Ex dateDebut 02/01/2008 14:00:00 ET DateFin 02/04/2008 16:00:00

    14:01:00 IL Y A EU 20 VALEURES
    14:02:00 IL Y A EU 50 VALEURES

    Et logger tout sa dans un fichier texte.
    Quelqu'un pourrait il m'aider svp merci beaucoup.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 009
    Points
    53 009
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Extrayez les secondes de la date et filtrez sur 0.

    A +

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    pourriez vous m'indiquez comment extraire les secanode d'une date?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    En utilisant une fonction temporelle telle que DATEPART sous Sybase ou SQL Server

    Tu trouveras ici les correspondances Fonctions / SGBD : http://sql.developpez.com/sqlaz/fonctions/#L1.7

    Apres repporte toi au manuel de ton SGBD pour plus de details sur la syntaxe de la fonction

    Tu devrais obtenir quelquechose de la forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select LaDate, LesValeur
    from LaTable
    where LaDate between DateDebut and DateFin
    and DATEPART(ss, LaDate)=00
    -- Si SQL Server ou Sybase

Discussions similaires

  1. [T-SQL]jours ouvrés: operation sur les dates
    Par agougeon dans le forum Sybase
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2011, 14h36
  2. Utilisation fonction MIN (SQL) sur les dates
    Par fafabzh6 dans le forum SAS Base
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2008, 15h36
  3. requette sql sur un champ date en fonction du mois
    Par mims1664 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2007, 11h40
  4. requette SQL sur des dates..
    Par petitcoucou31 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo