IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Code derrière un bouton de commande qui se poursuit à tort


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Code derrière un bouton de commande qui se poursuit à tort
    Bonjour,

    j'ai un premier formulaire Form1 qui possède un bouton de commande Cmd1.

    Ce bouton de commande Cmd1 ouvre un formulaire Form2.

    Tant que l'utilisateur n'a pas saisi OK dans Form2, ou n'a pas fermé Form2 (par la petite croix en haut à droite), je veux que le code qui est sous cmd1 ne se poursuive pas.

    Je ne sais pas comment coder ça sous access et malgré toutes mes recherches, je n'ai rien trouvé.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    .....je veux que le code qui est sous cmd1 ne se poursuive pas.
    ...alors si tu ne veux pas que ce code se poursuive tant qu'une condition n'est pas rempli, pourquoi le mettre sur ton Form1...

    -Le bouton [cmd1] du Form1 ouvre le Form2...(et c'est tout....)
    -Sous Form2, quand ta condition est remplie (saisie de OK ou sur la propriété "Sur fermeture"...).tu exécute le code que tu souhaite.

    Maintenant, comme tu ne nous dis pas ce que tu souhaite réaliser après la réalisation de ta contition.....il est difficile de t'apporter une aide précise.

    [EDIT] Tu peux également en fonction de ce que tu souhaite réaliser, utiliser une InputBox pour saisir une valeur....puis en fonction de la valeur saisie, exécuter la suite de ton code du Form1. (Boucle If.....Next....ou Select Case......End Select).....regarde l'aide pour plus de précision.....

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour!
    Je pense que tu devrais dans le code du bouton cmd1, mettre un if pour la valeur OK, qui sera saisi dans form2. Si ce if n'est pas verifié, le reste du code ne s'exécute pas. Ok, doit pouvoir "passer la main" à cmd1...
    Mais, je serais encore plus clair, si tu pouvais poster les codes de ces deux boutons.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Eh non c'est une astuce différente que j'utilise et bien précieuse à mon goût.

    Dans un module , il faut créer la fonction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Public Function FormulaireActif(Recherche As String) As Boolean
     
    Dim DBCourante As Database
    Dim Formulaire As Form
     
    Set DBCourante = CurrentDb()
    FormulaireActif = False
    For Each Formulaire In Forms
    If (Formulaire.Name = Recherche) Then
    FormulaireActif = True
    End If
    Next
     
    End Function
    sous le bouton de commande de Form1, il faut mettre le code suivant :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Commande12_Click()
    'début des instructions
    DoCmd.OpenForm "form2", acNormal
    While FormulaireActif("form2")
    DoEvents
    Wend
    'fin des instructions
    End Sub
    ACCESS vérifie si le formulaire est actif.
    Ne pas oublier Doevents sinon vous êtes bon pour planter votre base ACCESS.


    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2009, 18h24
  2. Code VBA pour bouton de commande
    Par myster88 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2008, 06h42
  3. [access 2007] un bouton de commande qui ne marche pas
    Par Milyshyn76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2008, 09h33
  4. codes sous des boutons de commandes
    Par faucus dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2007, 16h20
  5. Boutons de commande qui ne fonctionnent pas
    Par Shakti dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo