IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Quitter l' application


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Quitter l' application
    J'ai fait une application et je voudrais la fermer.
    J'ai fait un menu "fichier , quitter " et une fenetre de dialogue avec oui, non et annuler qui s'ouvre si on clique sur quitter.
    Je voudrais maintenant que lorsque je clique sur oui dans la fenetre de dialogue l'application ( mon logiciel ) se ferme ( éteind ).

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Salut
    Tout simplement

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 917
    Points : 6 035
    Points
    6 035
    Par défaut
    tu dois appeler ce dialogue avec un showModal !?

    Sa fermeture se fait par un des boutons, et chaque bouton doit renvoyer un "message" différent:
    MrOk pour Ok, etc...

    Lors de l'appel, tu dois faire donc qq chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if Mondialogue.ShowModal=MrOk then MaForm.Close;

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Reponse
    Merci Marsupilami34, mais il faut pas que je mette Le nom de mon button clique Form1,close ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Re: Reponse
    Citation Envoyé par raiku
    Merci Marsupilami34, mais il faut pas que je mette Le nom de mon button clique Form1,close ?
    non.
    Ce qu'il te faut faire, c'est creer l'événement ButtonClick et y mettre dedans le code Form1.close

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut reponse
    Comment crée l'événement ?
    Je ne peut pas choisir ma fenetre de dialogue dans l'inspecteur d'objet car ma fenetre n'a pas était crée avec " fichier, nouveau, autre, dialogue "

    Sinon merci a marsupilami34, qi130 .

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Dans l'evenement OnClose de la fiche principale de ton programme tpe le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    begin
      if MessageDlg('Ton message ici', mtConfirmation,
        [mbYes, mbNo, mbCancel], 0) = mrYes then
        Action := caFree
      else
        Action := caNone;
    end;

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Comme ça ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    procedure TForm1.Quitter1Click(Sender: TObject);
    begin
     MessageDlg('Voulez-vous vraiment quitter ?',mtCustom,mbYesNoCancel,0);
     
     begin
      if MessageDlg('Tvoulez-vous vraiment quitter ?', mtConfirmation,
        [mbYes, mbNo, mbCancel], 0) = mrYes then
        Action := caFree
      else
        Action := caNone;
    end;
    end;

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Reponse
    Désoler mes qustion sont nul mais je suis un débutant.

    Merci benib8, marsupilami34 et qi130

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    D'abord :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.Quitter1Click(Sender: TObject);
    begin
      Close;
    end;
    Ainsi, ton menu ou bouton Quitter1 ferme la form.


    Lors de la fermeture, l'évement OnCloseQuery() est déclenché.
    Là tu as un variable qui te permet d'autoriser ou pas la fermeture de la form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
    begin
      CanClose := (MessageDlg('Voulez-vous vraiment quitter ?', mtConfirmation, [mbYes, mbNo, mbCancel], 0) = mrYes);
    end;
    autre version (mais c la meme chose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
    begin
      if (MessageDlg('Voulez-vous vraiment quitter ?', mtConfirmation, [mbYes, mbNo, mbCancel], 0) = mrYes) then
        CanClose := True
      else
        CanClose := False;
    end;

  11. #11
    Inactif
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Sinon pour quitter quand tu clique sur ton bouton OK ou OUI tu peut mettre le plus simple :
    et pour quitter ou fermer une form tu met
    Sérieusement c'ets les plus simple je sais pas ce que eux il t'ont mi mais bon

  12. #12
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Conficius, l'avantage des autres méthodes est que même si l'utilisateur clique sur la croix de fermeture de fenêtre, l'évenement OnClose se déclenchera, et on verra bien la boîte de confirmation.


    Raiku : Pourquoi avoir "Oui, Non, Annuler" comme réponses possibles ? Oui et Non suffiraient ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      if MessageDlg('Tvoulez-vous vraiment quitter ?', mtConfirmation,
        [mbYes, mbNo], 0) = mrYes then 
        (...)

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Oui, bien sur que Oui ou Non suffisent !

  14. #14
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Salut,


    Tout simplement en tapant le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MessageDlg('Voulez-vous vraiment quitter ?', mtConfirmation, [mbYes, mbNo, mbCancel], 0) = mrYes then
           Application.Terminate;
    Celà devrait suffir si tu n'as pas d'objet dynamique...


    A plus,

    Chris

Discussions similaires

  1. [C#] Quitter une application en mode console
    Par Ditch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 21h37
  2. Quitter mon application
    Par nenette dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2004, 09h48
  3. Quitter une application
    Par fgrandjean dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2004, 13h39
  4. Quitter une application FLASH ?
    Par jeje.r dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2003, 14h57
  5. Impossible de quitter mon application!
    Par Bouillou dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2002, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo