IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

adapter l'entrée en fonction de boutons radio


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut adapter l'entrée en fonction de boutons radio
    Bonjour,

    je souhaite faire une recherche dans une table selon deux manieres.

    Pour cela, on a deux boutons radio pour faire sa selection : l'un pour selectionner la zone texte, l'autre pour selectionner le menu deroulant.

    Mais ça ne marche pas...

    voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    function openclose(check) 
         { 
    	  var saisie = document.getElementById( "nom_rech" );
    	  var liste = document.getElementById( "list_rech" );
    	  var selection = document.getElementById( "genre_rech" );
     
    	  if( selection.checked && selection.value == 1) 
          {   
    	   liste.style.display = "inline"; 
    	   saisie.style.display = "none"; 
          }
    	 if( selection.checked && selection.value == 0)
          {
           liste.style.display = "none";
    	   saisie.style.display = "inline"; 
          }
    	 }
    et le code html concerné :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <input type="radio" name="genre_rech" value = "1" onclick="openclose(this)" CHECKED>saisie<input type="radio" value = "0" name="genre_rech" onclick="openclose(this)">liste
    ....
    <input type = "text" name = "nom" id = "nom_rech" style="DISPLAY:NONE"></input>
    <select name = "service" id = "serv_rech" style="DISPLAY:INLINE" style= "width:200px" >....</select>
    Ou est mon erreur?

    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    display:inline ça existe :
    essaies un display:visible

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    autant pour moi
    Quelle erreur il te fait ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    le problème est que ça change irrégulièrement voire pas du tout...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    voila ça marche, le probleme se trouvait au niveau des value des boutons. Ces valeurs avec les "style" des "input" et le js ne correspondait pas.

    Je remets mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     <script type="text/javascript"> 
     
         function openclose(check) 
         { 
    	  var saisie = document.getElementById( "nom_rech" );
    	  var liste = document.getElementById( "serv_rech" );
    	  var selection = document.getElementById( "genre_rech" );
     
    	  if( selection.checked && selection.value == 0) 
          {  
    	   liste.style.display = "none";
    	   saisie.style.display = "inline"; 
          }
    	  else
          {
           liste.style.display = "inline"; 
    	   saisie.style.display = "none"; 
          }
    	 }
         </script>
     
    Choisissez votre mode de recherche :&nbsp;
    <input type="radio" value = "0" name="genre_rech" onclick="openclose(this)" CHECKED >
    <input type="radio" value = "1" name="genre_rech"  onclick="openclose(this)" >
     
    <br><br>
    <input type = "text"  id = "nom_rech" style="DISPLAY:INLINE"></input>
    <select  id = "serv_rech" style="DISPLAY:NONE" style= "width:200px" >';

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    je ne valide "résolu" tout de suite. si vous avez des critiques ou des améliorations, je suis preneur.

    Merci Pimm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débuter] Lier des boutons entre eux (comme des boutons radio)
    Par Avatar36 dans le forum Qt Quick
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/12/2014, 19h40
  2. Afficher un bloc div en fonction de bouton radio
    Par sarafati dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2014, 12h00
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 27/03/2006, 14h59
  4. fonction de controle bouton radio
    Par PAYASS59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 12h16
  5. Comment charger un formulaire en fonction d'un bouton radio
    Par FredKéKé dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2006, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo